みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
上手い
難しい専門用語や業界のルール等が出てきますが、よく考えられているストーリーの内容だと思います。
理想と現実に悩むような部分は日常に感じることとリンクするので考えさせられます。by 匿名希望- 0
成功するの?
無料分読んでます。
「正直」に生きるしかなくなった主人公が嘘?や誤魔化し?の多い不動産会社で頑張ってるお話ですが、今のところ自力で成功してないです。
この後上手くいくのかな???by 匿名希望- 0
自分達が、「家」について真剣に考える機会はそうそうあるものじゃないと思う。
不動産の方々もビジネスなんだから、当然何かしらの魂胆はあるだろう。でも、「嘘」じゃないにしても、「伝えていないだけの情報」は一般人にとっては時に致命的な痛手になりうる。
知らない世界なので、とても勉強になる話です!by 匿名希望- 0
絵がちょっと…と思って読んでいませんでしたが、無料分があったので読んでみたら面白い!
不動産の知識も勉強になるし、主人公が変わっていく様が面白いです!by 匿名希望- 0
興味あるけど専門用語だらけでよく分からないから読まなくなるかな…と思ったけど、何だかんだ面白いから無料分をせっせと読んでます。正直にしか話せなかなったけど、正直に言えばなんとかなる! 正直万歳! という展開じゃないのがリアリティーを持たせてヨシ。にしても不動産業界怖い…。
by 海野渚- 0
勉強になる
不動産について結構勉強になります。なった気だけかな?買う予定はないので、賃貸物件だったら星5になったかも。
by おかゆ3- 0
まぁ
絵が感情のない絵だなって思って読んでみたんですがまぁまぁ面白くて内容も良くて見入ってしまいました!!!
by キオラ♪- 0
勉強になる!
街に不動産屋が溢れる時代、家探しなんてどこでも同じかなあなんて思っていたけど、こんなに裏事情があるとは驚きです。確かに悪徳不動産屋も多いですよね。
最初はこんなに次話が気になるとは思わずに、読み始めました。
読み進めるうちに、不動産業に興味がわいてきて、土地なり家なり購入するときのためになりそう!と本気で読むようになりました(^O^)
ぶわっ!?と吹く風、私の時にもお願いしたい!by 匿名希望- 0
ためになる!
家を買うときに不動産について結構勉強したが、それでも知らない業界の事情が表現されていて勉強になった。