みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
嘘がつけない不動産屋
嘘八百の凄腕営業マンが突然こうなったら、実績減って厳しそうですね。自分の営業スタイルを確立したら中々基本を変えるのは難しいと思うのでそれを笑い持っていく漫画が面白かったです。
by あーでるはいと- 0
知識になる
不動産について知っていることってほんの一部だとおもいます。それを一般の方にも分かりやすく、なおかつ実際に有り得るようなストーリーで盛り込んであります!
家を借りるのが怖くなりました
すごい!
引越し直後に読んだので、もっと早く読みたかった!!と後悔しました。
どこまで本当か分からないけど知りたくなかったおウチの裏話がずらりby 匿名希望- 0
とにかく面白い。
専門用語が出るとちんぷんかんぷんな時もありますが、不動産の裏側がよくわかって面白いです。by 匿名希望- 0
面白そう
タイトルから『正直な営業マンだらけの不動産屋』と思ってたのが、『主人公だけが超正直な不動産屋』だったのがちょっと意表を突かれた。
不動産屋は部屋の賃貸契約でしか利用した事がなく、土地や建物の売買については何も知らなかったから、その点も所々で内容に入ってるため新鮮でザックリとだけでも勉強できそう。
主人公がこの先逆転勝利するか、会社にコテンパンにやられて結局退職…になるか、先が楽しみだ。by 匿名希望- 0
誰もが自分の身を守るために心とは裏腹に嘘をつきながら生きています。優しい嘘、悪意のある嘘、色んな嘘が存在しますが使い分けて生きています。でもそれが出来なくなってしまったら⁈最大のピンチをどうやって切り抜けていくのか斬新でワクワクするストーリーです。
面白い。
分かりやすいし、適度に明るさとダークさがあるのでとても読みやすいし、現実の厳しさの勉強になる。
いくら小手先で営業しても結局は自分に返ってくるという教訓が理解できる。
天網恢恢疎にして漏らさずですね。by マサやん1515- 0
不動産ってわからないことだらけの上に失敗すると一番痛いところでもあるので、とても勉強になります。今のところ役立てる場はないんですけど(笑)
おもしろすぎるでしょ
初めて読んだときは衝撃をうけました。ちょうど家を買うことを考えていた時期なので、とても役に立ちました、おすすめ。
面白い!
絵もいいし、それぞれのキャラが立っていて面白かった! 不動産のまめ知識まで勉強出来ちゃうのでオススメですね!
by ハルっクス- 0