みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

新しい!
設定が新しくてすごく読みがいがあります!不動産屋もよくしらないし、正直に言っちゃうあたりが面白くて読み進めてます
by つきとほし-
勉強になる
と、タイトルに書いてる方は沢山いると思います。
昔不動産業にいましたが、ここまで書いて良いのか?と思うほど。
良い不動産屋(色んな意味で)を見つけるのって至難の業だなと改めて。
地面師の会が個人的にかなり面白かった!by 匿名希望-
すごく勉強になる
面白いだけではなく、仕事から生き方まで色々と勉強になる漫画。読みやすくてキャラクターも豊富で飽きない作品です。
by ヤマト1028-
嘘八百の不動産業界を正直な主人公を通して学べるのが面白い。毎回同じ展開でも飽きないのは主人公の心の変化やヒロイン?の成長がうまく描かれてるからでしょうか。絵もいいと思います。
漢字が多い
不動産屋の専門用語や家を建てる時に必要な知識がたくさん出てきます。作者さんは元々そんな仕事をされてたんでしょうか?
フワッと吹いたあとの正直が笑えます。by 優沙子-
めちゃめちゃ調子に乗っていた主人公が、ある事をきっかけに嘘がつけなくなる。ちょっとざまあみろとも思うが、その事がきっかけに信頼を得ていくなど、なかなか面白い展開かなと思った。
どうなっていくのか広告につられて読み始めましたが面白いです!
すぐに落ちるのかと思えばそんなこともなく、永瀬さんの今後をおいます!by 匿名希望-
知らなかった
不動産業界が漫画としてこんなに面白いとはビックリです。知らなかった事がたくさんあって勉強になります。登場人物も楽しいです。
無料分読みました。
自分の知らない不動産業の知識を得ることが出来尚且つ面白かった。
今度不動産屋にお世話になる時に参考に出来たらいいな。by 匿名希望-
とてもおもしろいし、ちょうど引っ越しをよていしているため内容がタイムリーで非常に勉強にもなる。絵が読みやすい