みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

不動産ってなんだか難しくて胡散臭いイメージでしたが、(主人公にとっては不本意な変化でしょうが)誠実にやっていく方法もあるんだなぁと思いました。
面白い!
たまたま広告から読み始めました。
テレビでも芸人さんが紹介していたようですね!
面白いしタメになる!
なかなか家を買ったり売ったりすることはないので自分には関係ないと思っていましたが、賃貸についても知らないことが沢山書かれていて本当に勉強になります!
賃貸だけでなく不動産物件の仕組みも見ていてとても面白いです!
このまま読み続けようと思いますby ひでぢ~-
先が楽しみ
無料6話まで読みました。不動産のトップセールスマンが、嘘をつけなくなったことで自分の営業スタイルが一変してしまい…これからどうなるの?先が楽しみです。
by いかすみんみん-
千の言葉の中に真実は3つしかない!?
不動産屋の営業マンのお話。当然、ビジネスなので、自分にも会社にも利益をもたらさなければならない。時にはお客に不利になりそうな事を知っていても話さない場合も有る。ああ恐ろしい不動産業界。土地の件で不動産屋と対峙する場合は、このマンガ読んでちょっと勉強しておいたほうが良いかも…と思いました(笑)。
by たまネット店長-
正直
は大変ですね。見てるとこっちもハラハラします。あ~言ってはダメ~‼️って(笑)全ては読んでないものの、これからの展開は、これが幸となすと思ってます。まさかバッドエンドじゃないでしよ
すごく面白いです
不動産屋?正直?
と、題名を見ただけだと分からなかったのですが、読んで見たら、とても面白い。
オススメします。by 匿名希望-
知らなかったでは済まされない。
常々不動産業界はおかしいと思っています。大きな買い物だからと言って上乗せしすぎだと思います。
賃貸物件についても書いてあるのかな?楽しみです。by もともともともとちゃん-
勉強にもなる
ストーリーももちろん面白いけど、その流れで無理なく不動産の仕組みが知れるのがすごい。不動産のことはややこしいし、騙されてるだろうなーみたいなことも多いはず。そんなフワッとした不動産への意識が、整理されてく感覚。ドラマ化とかしたらみます
全部
全話読みました。宅建を持っている者としては、なかなか面白いというか興味のある内容になっています。不動産会社の営業ってやっぱり難しい仕事なんですね。
不動産購入検討者必読
知識武装0に近い状態で物件を購入しようとして契約破棄になった経験があります。お金のことに関する情報はたくさんソースがありますが、不動産屋さんとどう付き合ったらいいかを指南してくれる情報源はなかなかありません。絶対読むべきです!