【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(38ページ目)

知らない世界なので面白い。家を買うのはもう少し先になりそうだけど参考にしたい。でも不動産屋が本当にこんな感じなの?って疑心暗鬼になりそう。

参考になりました(^-^)

これから不動産を売買したりする機会もあるかと⁉️思います
    その時に参考になりそう‼️
    不動産会社のイメージ通りでしたが、、、
    ここまでお客のことを考えてないというか
    適当というか、、、マンガとはいっても
    現実に近いんだろうな(^^;

少しオカルト?

口達者な不動産営業エースが、地鎮祭の土地に祀られてた石碑(のようなもの)を倒して嘘が言えなくなって、所謂営業トークがいなくなって...。

でもこのまま口八丁で言っててもどこかで痛い目に会ってたと思います。
    営業ってそんなに甘くないし、お客さんだって見抜く人は見抜く。
    無料分プラス数話しが読んでいませんが、不動産業界の事が少しわかる気がします。
    どんな業界にも本音と建前は必ずあるでしょうし、どこかでちょいちょいやってお金が回ってる部分はあるだろうし、しょうがないんじゃないかと思ってます。
    電気屋で買い叩くことは出来るだろうけど、やらないのと同じ。お互い生活はあるのだし、値切るのが悪いとは言わないけど、値切りすぎるのもどうかと思う。
    ふとそう思いました。

無料分を読みました。嘘が必要な営業職で嘘がつけなくなる。なかなか面白い話だなって思いました。ただ、この主人公、どうしても好きになれない。

嘘がつけないのは幸せ?

成績トップの不動産営業の話。自分に不都合なことは言わず、ごまかしたりしていたけど、口が我慢できなくてすらすらと本音が出てしまうところが面白い。周りの人物も曲者だらけ。不動産の話って身近な話だけど、難しそうだから避けていて、この作品はある面白いし、ためになります。

嘘ついて仕事してきた主人公が、祠を壊したことをきっかけに嘘がつけなくなる。口から出てくるのは心に思ってたこと。そう正直になることで一度は相手を怒らせてしまうけど、結果相手には正直に話してくれてありがとうと感謝される。っていう話。
    なかなか面白いと思った。まだ一話しか読んでないけど、今後この正直さがどうなっていくのか楽しみ。

不動産で働いてたことがあるのですが、結構面白いと思います。
    嘘がつけなくなったらどうなるんだろう?物件に関しちゃあれだけど、人に対して本音しか言えなくなるのはキツいよな。

表紙のイメージと中身が違いました。いい意味で軽い感じがして読みやすいです。不動産屋さんの営業で嘘がつけなくなってしまった主人公。今のところはいい方向?に進んでいるような。どうなるのか気になります。

けっこう面白い‼️

宅建の勉強をしている私には面白いです。
    不動産やの絡繰り、もっと見てみたいです。やっぱりノルマ厳しいんだなぁって思いました。