みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そうですね

そうですね、業界を知りませんが
    この本を読んでいて変に知った気になって
    不動産会社に喧嘩を吹っかけるような
    頭の悪い人が出ないといいですね笑
    爽快感を求めるにはいいシチュエーションだと思います

ぱっと面白くないので途中でよむのやめました。個人的に絵の書き方が好きな感じじゃなかったせいか内容も入ってきませんでした

なんだか月下がイラつきますね...

出来もしないくせに綺麗事ばっかりで

これから才能みたいなの出てくるのかな?

ひょんな出来事から、自分が思っている正直な気持ちが全て言葉や態度に出るようになってしまう主人公。今後どうなっていくのか

こんな営業いない

同職の人間です。こんな営業をしている人間いないです。作品だから誇張やデホルメはあるとは思いますがかけ離れ過ぎです。
    作品は面白いけど。

何が正直なんだい。という感じですが不動産の話にはいろいろあるので注意しないといけないということですよね。金額の高いものなので騙される側は大変です。

いまいち

いまいち絵が好きになれませんね、物語自体は勉強にもなるしたのしめます。ただ、課金してまで読みたいかというとそうでも無いかな

字が多い

不動産業界に関わる人たちには面白いかもしれません。ストーリーの内容だけ聞くと「面白そう」と思うかもしれませんが、あくまで漫画を読みたい!という人向けではないような気がします。
    別に不動産に詳しくなりたいわけでもなく、ただ面白い漫画が読みたい。と思った私には少ししんどかったです。
    これから家を購入したい!とか土地を売りたい!とか思ってる人にはいいかもしれませんね。勉強本といった感じでした。

ちょっと

にんき漫画だと聞いて読んでみましたが、なかなか黒いですね。現実なのかもしれませんが、読んでて辛いのでやめました。

不動産屋の裏話

不動産屋の裏側を面白おかしく教えてくれる。
    祟りにあって嘘がつけなって正直者になるなんて面白い。
    知らなかった不動産屋さんの事、もっと知りたくなる。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件