みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
眠れない夜に
この世の中の不動産屋さんはみんなこーなのかしら?まぁ確かに利益がないと意味ないけど、ある程度の嘘なら許せるけど全く客のこと考えてないのは嫌だなぁ。
by かぁちゃんでーす。- 0
まだ最初の方しか読んでいませんが、面白いですね。正直、不動産業のことはあまり分かりませんが、裏の世界を見せてくれるというか。嘘をつけなくなった主人公の葛藤も楽しい。
不動産業界の裏ネタ
不動産取引のことは普通の人だったら一生にそんなに何回も経験することではないので、これは早いうちから読んでおけば人生の勉強になると思います。いざ自分が家を買ったり土地を売ったりする時に必ず知っておいた方が良いことが楽しく学べます。
by korosuke in- 0
不動産の知識もつきそうな漫画です
正直ものがバカを見る世の中だけど、少しでも正直ものが報われるといいな、と思いますby 匿名希望- 0
不動産業の実情が見えて
怖いというかやっぱりというか、いろいろ勉強になる内容です。
不動産の勉強としてわかりやすい
宅建の資格を取ろうと思っているそこのあなた!宅建の勉強を始めたが、つまらなくて勉強が進まないあなた!この本を読みなさい!
嘘をつけなくなるというのもつらいなぁと考えさせられました。
お客さんとしてや、営業の立場でも後々の事を考えれば、素晴らしい事でしょうが、難しいなぁと思います。
そんなことを考えながらも、次々と読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
嘘をつかずに営業ができるのか。セールストークにどんなカラクリがあるのか、わかりやすくて勉強になります。誠意が勝つと嬉しいです。
すっごい展開
祟りとか少しは信じてるので有り得なさそうでありえるのでは!と楽しみながら見ています。今後の人生どうなっていくのでしょうか!
不動産
不動産屋さんの内部事情が知れて勉強になりますし、ストーリーも面白いです。
ちょっと専門的な感じで素人が読んだら少し若い分からないのですが、きっと不動産屋さんが読んだらあるあるなんでしょうね(笑)by 匿名希望- 0