みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
現実に夢を持たせてくれそうなファンタジー
業種は違うけど似たような仕事というか、営業や販売の仕事してる人には他人事と思えない感じ。言い方や自分自身の捉え方もあるから良いか悪いか白か黒かはっきりできるようなものじゃないけど、自分の仕事嫌だーって思ってる人は別の視点もらえるかも。
勉強になる
面白く読めるだけでなく、不動産業界について色々知ることができます。
一生に何度もない高額な買い物なのに、ほとんど知識がないんですよね…
こんな正直な不動産屋さんに出会いたいものです。by 匿名希望- 0
ちょっと
にんき漫画だと聞いて読んでみましたが、なかなか黒いですね。現実なのかもしれませんが、読んでて辛いのでやめました。
不動産とオカルト
今まで読んだことないタイプの話。
不動産なんてリアル臭ぷんぷんする固い話にある日突然嘘がつけなくなってしまうオカルトチックな要素を組み込んで。
最終この人はどうなるのかなーと地味に続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白いです。
詳しい内容は理解できないですけど、不動産屋の内情が分かって面白いです。by 匿名希望- 0
読み応えあり
昔のナニワ金融道のように、読んでためになって面白い。
ナニ金はお金借りるなんて大手銀行や公庫で住宅ローン、くらいしかない一般人には、無用の長物の知識だったけど、賃貸や売買で住居の契約をするのは我ら一般人でも普通にする。
間違いなく読んでためになる。by 赤い空の下- 0
Twitterの広告から気になって読んでみたけど、不動産の世界というあまり他では見ない作品で面白い。
今までは口先で相手を思うように導くことで営業成績を上げていた主人公が
全く嘘がつけなくなるどころか、黙っていることもできなくなるという設定。
でも、相手に合わせてその時々で嘘をつくということは
頭の回転が良くなくてはできないと思うので
元々持っていたその良さをいかして、いかにお客と関わっていくのか
読み応えがあって面白いです。by 匿名希望- 0
面白いです
不動産業界の内情って知る機会なかなかないので、なるほどー、となります。主人公はこのまま良い人であってほしいですね!
やられた
ここまで面白い漫画とは思わなかった
不動産とかむずかしい言葉がいっぱい出てきてるのに
きちんと説明されてて、なにより読みやすかったですby TAKI13- 0