みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
ちょっとホラーものかと思いきや…まさかの展開です。でも、覚えておいて損は無い不動産知識がいろいろ詰まってます。漫画にされているので、とても分かりやすいです。面白さもありますが、そういう点でも、良い作品ではないでしょうか。
不動産業界の話は、とても勉強になります。
1話を読んで、惹き付けられてしまいました。
読みやすいマンガとして作品を書いてくださった先生、ありがとうございます。by 匿名希望- 0
ひょんなこと
ひょんなことがきっかけで、正直に思ったことが口から出てしまう営業マン。家の営業では、まことしやかな言葉で説明されて、まんまとはめられてしまうようなことが多いのだと思いました。今まで考えたこともなかったようなことが学べます。
無料だったからタイトルにも惹かれて興味本位で読み始めました。不動産屋さんってそうなの?と衝撃も受けましたがとても勉強になります!無料分終わっても課金して読みます!
不動産業界のこと学んでる気分です
小難しくてわからない不動産の契約をコミカルに解説してます。ストーリーの展開には、ちょっと無理押し感がありますが、話しの内容は面白いです。
営業の裏側が描かれていて、とてもリアルです。悪質な営業に騙されないように、この作品を読んで知識を身につけることをおすすめします。
無知ってこわい
どこまで現実と噛み合うのか分かりませんが、これが業界の常識なのであれば無知って恐い。でも何かを買うとき、こういう展開になった事あるよな?あれもまんまと罠にはまったのかな?と思い返して焦りつつ、勉強のつもりで読んでます。
不動産勤めからすると、「あー、わかるわかる」ってこともあるし、「いやいや、もうそんなんないわ」って感じかなぁ。なんか現時代の不動産っぽくない。でも設定とか物語自体は面白いと思う
不動産業界に興味津々
仕事で町の不動産業者と話す機会が多く、自分でも売買したこともあるので、興味津々で読んでいます。
マイソクのバイトをしたこともあり、用語はほとんど理解できるので、また宅建試験を受けてみようかな。by ねこむう- 0
不動産に興味はありませんでしたが色々知識が得られて為になりそうですね。
嘘は駄目でも印象操作で上手いこと持ってくのが営業職ですよね、そこらへんは主人公の元々のやり方もありなんじゃないかと。by 匿名希望- 0