みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おとなな恋愛マンガです。この作者さんの作品は大好きです。心に刺さるセリフが多いのでじっくり読みました。
by mimicana03- 0
切なくて。
切なくて、共感しながら、でももどかしくて、はらはらしてしまう。絵柄も好き。男の人たちが骨っぽくて、色っぽくて。
by Kiko1992- 0
内容が
ありそうなリアルすぎる三角関係です(?)
続きが気になるけど
課金はしないかなーby はっぱちゃん、- 0
日常の覗き見
大きな展開もなく、ダラダラと続く男女の関係を覗き見してる感じで、気負うことなく読み進めることができます。
by るーるるるるるーるるるる- 0
ノスタルジー的な
都会のビデオショップでバイトしてる人達って、芝居したりしてる人がいそうで、文化的な匂いがするものの、ビデオショップとか、もう殆ど無いし、コロナ以降は、文化全体が低迷してて、最早ノスタルジーを感じる為に読んだ。今の若い子の方が、60代の私より余程現実的で厳しい考え方をしてる気がするので、昭和後期から平成初期独特のなんとかなる感が有る、そんな時代の東京フリーター物語の秀作。
by pongomaru- 1
好きな作品
この作品は、映画化もしましたね。
ジョージ朝倉さんの作品好きです。
その中でも上位に入る作品です。by りんみみみ- 0
無料分だけ読みました
まず、絵があまり好きではないから、あまり感情移入出来ないけど、ヒロインのような恋愛依存の人って意外といるよねー。
でも、ようやく別れることができて、心機一転新しい生活が始められるのはいい事かも。
まだ無料分しか読んでないので、これから面白くなるのかなーって感じです。by saone_ne- 0
若い恋愛。葛藤も惰性も若い頃は心も忙しくこんな恋愛だったかなあと懐かしみながら読んでいます。志乃ちゃんの幸せはどこに。
by つるまきおりがみ- 0
日常的だけど非日常で面白い
主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。
by おもちいちじく- 0
なんか
主人公と自分を照らし合わせてしまうような。。。結構わかる、その気持ちって感情もあったり最後までまだだけどどう終わるのか気になるので見ようと思います。
by 無料だから- 0