【ネタバレあり】ピース オブ ケイクのレビューと感想(3ページ目)

ずっと前に話題となった作品で、作者さんの名前も気になって(笑)、読んでみました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛物語といった感じですね。
    それにしても主人公があまりにも流され過ぎでは!?と思いました。最初のバイト先の浮気相手とかも、人間として最低なクズ男なのに…なんであんなのとって感じ。元カレといい、主人公が実はモテる女子設定なら、もっといい人いるのにって思いました。
    店長さんに対してもそれは当てはまって、最初のフワッとした出会いだけであんなに惹かれるのかなーと正直思いました。酔った主人公に浮気心ん自分で見せときながら、彼女と別れたくなくて主人公にあんな感じによそよそしくしたりとか、自分ならそこで冷めちゃうかなー、と…。結局のところ、あまりに店長に魅力を感じませんでした(笑)映画はまた違った印象を受けるかもなので今度観てみたいと思います。

笑い要素とリアルな要素が絶妙

面白いです。お笑い要素とリアルな恋愛の要素が織り交ぜられていて大好きな漫画です。‥‥でも、だからこそラストはうーん‥‥ネタが浮かばなかったのかな?どうしたの??という消化不良になり残念です。

面白い!

映画化されてるので、大体の内容が分かるけど漫画の方が好きですね!
    人間味のある大人のストーリーなので共感しながら見てます。
    ゆっくりのんびり見たい作品です!

映画に

映画化されたピースオブケイクの原作なのかな?
    なんだかストーリーがなかなか進まなくて
    そこが良いのか…私にはイライラしてしまう感じだったけど

なかなか

テレビの多部さんのインタビューで気になって無料分読みました。
    妄想というか元カレがいつもまとわりついてる感じで、店長の元カレもまとわりはじめて。。店長も未練あるのかないのかうまくいくのでしょうかね。。、

無料配信の40話まで読みました。元カノのことが気になって試すようなことしたり、悪い想像ばかり膨らんでいくとか、分かると思いながら読みました

by Suiyui

なに?

他の人のレビューを読んで店長と付き合うのがわかり先が気になっています。
    ヒロインが振られてもめげないところがいいですね。

by yuba~ba

ちょっと、理解できない、ぶっ飛んだ人ばかりが出てくるマンガです。無料分しか読んでないけど。こういう世界もあるのか…

別れた男がいつまでも脳内で話しかけてくる。別れて正解なはずなのに、未練って厄介ですね。新しい恋で解決?

不思議

何だかよく分からないんだけど、面白そうな。でもドロドロしてるのかな〜主人公が観葉植物を枯らす人ってのと、店長の彼女さんが野菜作り上手なのが気に入りました。何だか気になる。

by ankoro5