みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)

1,2話購入しました
    どっちもどっちな話
    虚言癖な人って結構多いから実害なきゃ
    言わせとけばいいのになぁ~と
    実害もないのにそれを暴こうとする主人公も
    同レベルかと

なんだかね(笑)。
    SNSでの虚言癖、これはけっこうありそうですよね。美津子にもイラつきますが、主人公にもイラつきます。SNSでの盛りってある程度は、皆やってると思います(実物より写真の方法が可愛いかったりね)。自分に害がないなら、あら探ししたりせず、大目にみるというか、スルーするのも大人の対応かなと思うのですが…。

最悪!

犯罪を犯した、みつこは言語道断です。が、ヒロインのナオ。本当に、(ごめんなさい!)大大嫌いなタイプです。
    自分が、チマチマ言われれば腹がたつくせに、人のことは根掘り葉掘り…細かいところを追求する。

友達は勿論、知り合いにもなりたくない人ですね。
    無料だけで、充分です。

1、2話だけ見ましたが

見栄はりの虚言癖の子も悪いですが、何より主人公が性格悪すぎて…他の皆さんも言われているようにとにかく主人公が性格悪いのでどっちにも苛々して終わります。
    全然スッキリ感は無いです。

by お亮

皆さんと同じ感覚でホッ(^^)

私も1話2話見て、主人公どうよ…子どもの頃は疑問に思ったこと突っ込んじゃうかもしれないけど、それで相手が孤立していったのも事実。ましてや大人になったらスルーしてやればいいじゃないの。
    と思ったので、皆さんもレビューで同じような感想をお持ちだったので、ホッとしました。本編よりレビューのほうが勉強になりました(笑)

いじけ女のオフィス日記

絵が独特過ぎて三回見直してようやく内容を理解した。
    キャラクターの描き分け、特に男か女かわかりにくい画風が気になりました。

私はこの吉永さんという46歳の主人公にも色々問題があるように感じます。

新入社員の子にいきなり上司のクセや攻略法を説いて、若い子をつけあがらせている。

女子同士波風立てずにやってほしい、ときれいごとを言いつつも、彼女のおかしいところを見抜いていながら傍観者になって何もしない。

吉永さんはもっと主任に相談しながら情報を共有しつつ対処すべきではなかったか、と思う。

でも古い会社なら大体こんな体質なんだろうな。

一話二話のみ読みました。無料だったから。SNSに狂った虚言癖持ちが鬱陶しくて救いが無いのは当然ですが、その虚言にいちいち難癖つけるのもどうかと思います。虚言をあばいて一泡ふかせてやろう!的な思惑があっての行為ならともかく、何の悪気もなくやっちゃってるぽいのがイラつく。
    「細かいことが気になる性格」って言うより、単なる無神経。っていうかバカ。

嫌だね

やっぱりこういうSNSに毒された人が多いんだね!
    そういう人が実在しないと こういうのないもの
    「結婚しました!」「旦那とラブラブです」までは良いですが、

臍のをが取れない赤子の写真upして「たった今 出産しました」とか近所の表札写り込んでいるの気付かず「新築の家購入しました」とかいう奴!!!

流石にやりすぎですよ!!

キラキラ女子とは

キラキラ女子の闇を読みました。港区女子みたいな子の話と思いましたが、田舎の虚言癖な同級生がSNSでキラキラ女子のふりをして嘘を暴くみたいな感じでした。虚言癖の同級生の性格悪いけど、気になる性格の主人公もうざいです。どうでもいい人の自慢話なんか無視したらいいと思います。

面白みがない

めちゃコミックさんは、続きがどこからなのか確認が取れないので購入がしづらいのもあるのですが。
    この漫画自体、絵が小学生の様だし、内容は某掲示板に載っているものをそのまま絵にした様な内容のないものだし、購入するまでもなかったです。
    続きを購入するまでもなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全127件