【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想(38ページ目)

怖い

現実にも大なり小なりありそうな内容。

でも犯罪まではさすがにoutやね…。

怖いな(笑)

こういう先輩がいたら良い職場

5,6話の感想です。
    ある職場に新人として配属された女性が
    職場版のサークルブレイカーだった話。
    その先輩にあたる中年女性の視点で描かれています。
    ザ・男尊女卑な職場で、昭和チックなところもありますが、
    その中に、最後のどんでん返しでSNSが出てきます。
    こんな娘いるいる!と思うこと多し。

アルアルの展開なんだけど…

展開も結末も予想通りの方向…さすがに警察沙汰とかは、一部の人の末路ではあるだろうが、そこまでは、かなりアルアルの展開。…なんだけど、身近なネタ過ぎてついつい全て購入して読んでしまった。

見栄を張って転落して行く馬鹿な大人の話だが、実際こういう人はたくさんいるんだろう、現代が作った化け物と思う

主人公のつっこみが面白い

テンポよくて、ウソをついてるマウンティングちゃんに、どんどん鋭いツッコミをする主人公はなんだか可愛くて好感が持てました。
    続き読まなきゃ!

ありえる

現実世界に、こんなこと日常茶飯事だよな、SNSのトラブルなんて、にしてもはまるとまじで人生おわるよな、こえー

いたいた!

バレエ習ってるとか、自分の家はお金持ちとか嘘つく子!
    明らかに嘘なんだけど、必死に嘘を嘘で塗り固めていたなあ…
    そういう子って家庭で満たされてないのかな。

うん

ちょっと無理矢理な所もあるけど、ありそうな話(*´ω`*)
    私はこういうお話が好きなので、特に説明読むことなく読んじゃったけど後悔はまったくないかな(*´ω`*)
    好きな人は本当にストライクな話だと思う(*´ω`*)
    こういう人の怖いどろどろなお話すごく好きです(*´ω`*)
    続きも早速読みます(*ノω・*)

日常化しているSNSで、様々な人間模様が見受けられるようになりました。自分の見栄のためだけに、破滅をしてしまう人も、実際にも沢山いるのではないかとこの本を読んで思いました。

虚言癖

私にも周りにもこんな子いた!と思える漫画でした。虚言癖になんでなってしまったかとか、バックボーンが知りたいです。最後はあんな事になるなんて、、、