【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想(2ページ目)
キラキラ女子の闇
お試しで2話まで読みました。
ありがちな虚偽キラキラ女子も痛々しく面白く見れましたが
その彼女に対し、気になる点を色々粗探しをするところが見ていてモヤモヤ。
細かい性格と言うよりアスペの気があるような…(;^ω^)by 匿名希望- 0
わたしの周りでも見栄を張ったり悲劇のヒロインぶったりする人いてました。
言ってることが明らかに嘘で、こっちが突っ込めばまたさらに嘘を重ねる…
そんな人と一緒にいて、その人の嘘を暴くために詰め寄っていく自分がすごく嫌になり付き合いをやめました。
そんな人はやっぱり転職多かったり友達いなかったりします。
あんな自分で自分の首を締めてるような生き方しんどいやろうなぁ〜ってつくづく思います。
この作品を読んで改めてそう感じました。by 匿名希望- 0
それぞれ短編なのでサクッと読みやすい。
自分を偽るってしんどいのに、良く思われたくてそこまでする?な話。
度合いあると思うけど、本当はそんなにセレブでもないのにそれを装ってる人って結構いそう。by 匿名希望- 0
どうして
どうしてSNSなんかで見栄をはるのか全くわかりません…嘘ばっかりで虚しくならないのかな…人生嘘ばっかりだとろくな大人にならないそんな漫画です。
虚言癖の女も相当だと思うけど、主人公も思った事をなんでもすぐに口にしてしまうという発達心配な感じ。
大人になってからも成長しておらず、モヤモヤしても自分に害はないのだから適当にスルーしておけばいいのに同級生に電話までしてしまうありさま。
読んでいて不快な漫画でした。by 匿名希望- 0
無料分の2話まで読みました。SNSでキラキラ女子を演じてた元同級生も同級生でしたが、主人公も細かなところまで突っ込みすぎ(笑)そんな言い方したらそりゃ場の雰囲気悪くなるでしょうと思いました。友達ではなかったのかな(笑)同窓会で元同級生がキレて騒ぎ出すところも、場の雰囲気悪くなっても良さそうなのに周りの反応に違和感でした。
職場に居そうなこじらせ女性が沢山出てきて共感がもてて面白かったです。でも絵が少し見づらいかなとも思いました。
SNSの恐ろしさ
子供がいて、こんないい大人が節操なくSNSにハマるなよ、、、あきれを通り越して何も言えないほど酷い。
キラキラ女子
最初のキラキラ女子の話を読んだけれど何にコンプレックスをもって学生の時から嘘をついていたのか気になる
by ばるたんばるたん- 0
ちょっとモヤモヤ
読み進めている内に、ちょっと話が強引だったりして。
つじつま合わせって言うことかもしれませんが、そこら辺が少し引きました。by 匿名希望- 0