みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく興奮します
無料で読める分だけにしておこうと思ったのに、続きが気になって購入しちゃいました。そして、全部購入。ハマる。
by 桜川まや-
どれも実話なのかなーありそうな話。
SNSも本当の姿を知られずに使えるから、使い方次第、SNSとの付き合い方次第ですね。
人に迷惑かけるのはダメだけど、ほどほどに。
嘘をつき始めると、引き返すタイミングがわからなくなるのかな…怖いですね。教訓。by 匿名希望--
何で
何でこーまでして、見栄はりたいんかなー? そんなに、いいね、とか欲しい?、っていつもSNSって思ってしまう…
by ねこまんま姫-
ありがち
こんな感じの漫画が最近ありがちだな、と感じます。やや誇張されすぎている気がして入り込みづらい感じです。
by Yuiiii-
タイトルがなんだかちょっと面白いし、今の時代ならではなテーマな気がしますね。こうゆうシリーズはつい読んでしまいがち。
欲の深さ
人間欲を出したり嘘をつくと必ずバチが当たるのかなぁと思います。リアリティがあり絵も素朴な感じで好きです。
怖い
最初の話、本当の自分とは違うのに悪いことしてまでもちやほやされたいなんて怖いです。
逮捕されて自分を見つめ直し今度は本当の自分でちゃんとして生きてほしいです。by 匿名希望-
気をつけましょう
SNSで自慢しているような人がみんな偽物に見えてきました(笑)面白い漫画でした。まだ全て読んでいないので今から読破します。
女性の承認欲求に恐怖
女性の承認欲求とは恐ろしいですね。そして、それによって身を滅ぼしていく様は滑稽でもあります。生々しさが癖になります。
おばさんに限らず
snsに夢中になるのっておばさんには限らず、皆んなにあるんじゃないかなぁ。
ひょっとしたきっかけがあればみんな陥る可能性があるなぁ。by 匿名希望-