みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

1~2話 どっちもどっち

よく広告に出ていたので気になって1~2話を読みました。

実際SNSでの称賛が嬉しくてこういう嘘をついている人いるんだろうなぁとは思いましたが、いちいちそれを真実なのか掘り返す詮索好きな主人公もたいがい性格が悪いなぁと感じました。
    自慢好きの虚言癖な人だと思うんだったらわざわざ絡んでいかずに「はいはい」と流しておけば良いのに;

あと地元の人たちの東京への固定観念がすごすぎて「昭和か」と;
    私も田舎出身ですが学生時ならともかく成人越えれば東京(都会)にも各所あるんだなと分かるようになると思います。

世の中SNSばっかりになってて、こんな中毒になる人も中にいるのかなー⁇なんか怖いなー‼︎自分がこうはなりなくないなー

勝ち組の言い分感想。実は

勝ち組の言い分読みました。

9〜10話ですね。思い切りネタバレご注意下さい。

snsの話色々ありますが、レビューになかったこの話を読みました。

田舎の地元暮らしのアラサー幼なじみ三人組。東京に出てる幼なじみの瞳が久しぶりに故郷に帰省するので、ランチをみんなで食べようという所から話が始まります。

瞳、みんなの前で故郷をベタベタにディスるディスる。

東京に出てたらこんな感じなんだろうって事でこの日は散会しますが、

3ヶ月後、瞳がまた東京から帰ってくるんです。

で、ランチしますが前回以上にディスりまくり、みんながちょっと言い過ぎだろうとドン引き。散会。みんなはもう瞳には会いたくないと。

で、ある日、主人公がネットで偶然発見しちゃうんですね。瞳が来てる服やお土産はネット通販で買える事(服はバーゲン品)
    見せてもらった東京の名所はネットで見た画像と同じ。

また瞳が帰ってくるんですけど、実は地元にいた事がバレました。地元のスナックに入っていく瞳を見ちゃった。

で、みんなで、瞳を問い詰めます。

東京ではなくて埼玉の零細企業。そこが倒産したから帰って来た。代官山なんて行った事ない。みんなは結婚してるからいいじゃない!どうせ行き遅れの私をバカにするんでしょ!また東京行くわよ!と瞳パニック。
    田舎だから何々、、、。やたらに地元の田舎を強調していたのが印象的でした。

それ以来、瞳とはみんな会っていません。

何年後、田舎だから瞳の不倫の噂は耳にしましたが、どうも東京には行ってないようです。

感想。

なるほど〜。年配の人しか来ないスナックだったから何年も前から住んでたけどバレてなかったみたい。生活スタイル違ってたら田舎でも会わないもんよ。

幼なじみだから会いたくなったんじゃないかな瞳は。
    で、思い切り背伸びして会ったけど、バレて嫌われちゃった。
    いいカッコ見せたいのは、女も男も変わらないね。

流行りには合っているのかもしれませんが、、内容が薄くてあまり面白くはないかなという感じです。。( ̄▽ ̄)

こういう嘘つきマウント人間は男女問わずいます。きっとコンプレックのかたまりなんでしょうけど、近くにいて欲しくないです。

気になっていた!

ずっと気になっていたので、
    一気に読んじゃいました。
    買う予定だったのは、1話目と2話目だけだったけど
    なんだかんだで、
    病気のやつも、オフィスの派遣の話も
    似た人が居たなと思いながら読んじゃいました。
    スッキリした!って訳では無いけど、
    あるあるなんだろうなぁという感じです。

SNS系

この手のSNS絡みのコミックはだいたい読んできましたが、うーん。。
    もう少し中身のある内容だと読み応えがあったのかなと。

全話読みましたが、いまいちでした。

誰かに注目されたい気持ち…わからないがSNSにハマってる人が多い‼︎
    アップして、いいね‼︎の数で安心するのは病気だね

最近は

SNSが流行りすぎていて、主人公のような人がリアルにたくさんいる世の中。色々便利になりすぎるのもなと思わせられる。

1,2話購入しました
    どっちもどっちな話
    虚言癖な人って結構多いから実害なきゃ
    言わせとけばいいのになぁ~と
    実害もないのにそれを暴こうとする主人公も
    同レベルかと

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全1,510件