みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ほんとに、
こうゆう話って現実にあるのかな?あったら、本当に怖いなとおもいます。
普通に見えて、人間は分からない…
マンガとはいえ、、by 匿名希望- 0
面白い!
続きが気になります。これ、読者投稿の実話でしたっけ?ほんとにこんな人いたら嫌だなーと思うけど面白かった!
by ぎゆたん- 0
普通にありそうなsnsのストーリーです。サクッと読める話の構成だし、わかりやすい進み具合で気軽に読めます。
by いもむしぽにたん- 0
絵が古い。けど、こうゆう系のマンガってなんか見ちゃう(笑)話の長さ的にもちょうどいい暇潰しになる感じ。
5話&6話を読みました。
あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。by まるとみすけ- 0
スーパーのお話で、病気のふりをするって言うのは、現実でもよくある話ですね。私も身内がガンになり、手術したので、そう言う人の思いを利用する人の気がしれません。
おばさんがSNSにハマることの恐ろしさが伝わってくる、、逆に若者の方がそのあたりのリテラシーがあって、疎い人ほど引っかかりやすい、、
嘘つきは
小さい頃から嘘をつく子は大人になっても直らないと思います。ありのままの自分を受け入れられないのかな。悲しいですね。
本当にありそう
今の時代に本当にありそうなストーリー。
考えさせられるストーリーでもありますね。by 匿名希望- 0
おもしろい!
こーゆー女いるよね!ってなりながら読んで、陥れてくれる周りの人達がいて、主人公がうらやましいけど、スッキリ!って感じで読ませてもらってます!