タイトル損!

別のタイトルで、この内容で(もう少しエロさもオブラートに)少女マンガなら、評価高い気がする!
    ある意味注目はされそうなタイトルだけど、TLかと思ってしまう。
    カラーだから、ポイントは仕方ないとして、内容は王道オフィスラブでニヤニヤとまらない!
    片思いしてた彼には、入ってきたばかりの後輩と付き合ってしまうけど、主人公には片思いしてくれてるイケメン同期がいて…今時純粋な主人公がよい!
    頭ポンポンとか、照れてる仕草とか、大人恋愛に見せかけた、少女マンガに胸キュンがとまらない!

by 椿

応援投稿です!

評価があまり高くなく、みなさまのコメントに共感しまくりなんですが、主人公にイライラするところも多々あれど、ストーリー展開に突っ込みたくなる点も多々あれども笑、気になって読み進めてしまうし、私はけっこう好きなので応援でレビュー書きました!
    絵も良いし、荒木も魅力的な男性です!
    しかしがっくりくる相当なすれ違い連発の焦らし展開なので、2人がくっ付いたのを見届けたところで終わりにしました

あれ?

タイトルから見るとありがちなTLかなって思って読み始めたんですが、しっかり?としたオフィス恋愛漫画でした。
    内容もなかなか面白いので私は好きでした。大人の焦ったさや駆け引きなどもあり、そこそこワクワク感もありました。
    まぁ、カラーの必要性はあまりないかな?
    ただ他のレビューでもある様にタイトルで損してるというか、7割なんてない!むしろそんなとこ無い!と思わせてしまったのが残念なところ、、、

by tomopu

凄いタイトルだったので、毎日無料連載で読んでいます。
    会社で7割はありえないかな~(笑)
    聞いたことないし、逆に見つかったら懲戒ものになりそう(笑)
    高校生の恋愛みたいな話です。
    好きなのに、はっきり言えない男の人と気づかない女の人の話です。
    エロは最初の1回しか今のところありません。
    最終回は荒木と主人公が二人きりの残業で、、、っていう終わり方だったら、ドン引きです(笑)

身近なひと

以外に近くにいてわからない恋もあるよね。きっと馬鹿ばっかりしていたりしてふざけていたりすると、余計わからない恋もあるし、でも相手が意識しちゃうと今までの関係が変わって気まずくなったりすることもあると思う。この漫画もそんな感じなのかなとみていますが、果たしてどうなのかな。でも7割って残業で?多くないかな。それはそれで怖い気もするけどただ次から読まないと思いつつ読んでしまう。

by gamira

荒木が好き

タイトルを見てとても気になって読み始めましたが、タイトル通りなのは最初と2話のみであとは無しに等しい感じです。7割なんてまずありえないでしょうw1割でも無いと思います💦
    まずはヒロインが先輩に失恋した途端、同期の荒木が急接近‼️ドキドキわくわくしながらついつい読んでいきましたが焦れったい内容ばかり。早く付き合えよーって思うとこがたくさんあるけど、荒木のシャイなんだけど、仕事こなすところ、フォローや指導する場面、優しさと思いやりのある言動や行動にキュンとするとこがいくつかあってハマってしまいましたw໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১
    ヒロインにはもったいないステキな彼です✨
    まぁ、神崎という厄介者も出て来てのバチバチが半端ない😂
    後には男女関係になるのですが、この後の展開も学生の恋愛みたいな感じで、、、キスシーンはたくさんあるけど、なかなか結ばれない焦れったい展開…
    ようやく結ばれたと思ったら描写が淡白すぎてイマイチ🤦‍♀️もう少しストレートに表現してもいいのにと思いました。
    みなさんのレビュー見てると辛辣な意見もいっぱいありますが、個人的に私は嫌いでは無いですね!最初はヒロインに対してイライラする場面もあったけど、2人が男女関係になった方がほのぼのしてて楽しそうなシーンも出て来ますよ😊荒木の弟くんが、かなりのブラコンですが💦それはそれでまた面白い‼️
    タイトルなんてそっちのけですが、お互いの家族に顔合わせしに行ったりする所や同棲する話まで読みました!
    ここまで来たらこれは絶対結婚まで行って欲しいし、その後も見たいと思いました☺️後輩ちゃんが神崎とどうなるのかも気になります😊
    作者さん、お互いの展開シーンを是非お願いします🙏

なんとも言えない

タイトルがアレなので、内容も過激なのかと思いきや、少女漫画ノリだと思います。
    ヒロインがキスしてるとこしかまだみてないです。(ポイント使う気にまだなってませんので途中。)
    好きな先輩が新入社員の後輩と社内でしてるのを同僚と目撃してしまい、その同僚に迫られるが冗談まじりのため、なかなか進展せず、主人公が振り回されるという、タイトルのみエロ漫画に見せかけて純愛もの系漫画です。
    絵は綺麗なんだけど、首がどこまで回るのだろう、ドアない入り口から見える会社の公然の場所でするのにあそこまで脱ぐか?、風景・テーブルの上殺風景すぎ(弁当箱が消えたり現れたり)、男性陣同じ服着すぎ、タイトル画と中身が別人たち、とか、ほんとどうでもいいことが気になるほどにストーリーに入り込めていない自分がいます。主人公が好きな先輩の彼女と普通に仲良くなってるけど先輩を思ってしまうとかわからん。
    読むのやめようと思ったけど意外と面白くなるかも、ポテンシャルを感じます。

なんか惜しい

無料が結構あったので読ませてもらいました。なんか、色々惜しいなぁと思いレビューを、、、。
    絵は下手でもなく上手くもない気もしますが、荒木君に関しては時々いい表情があると思います。
    問題は画力ではなくてストーリーの方で、とにかくヒロインが変に鈍感すぎるところ。「なんか気まずい、、、」のセリフ、くだりが多すぎて、場当たり感が出てる(しかも自分から買い出しに付き合ったりと原因者であることも多い)。
    フリーのSEの人は、身内ではないので、はっきり断れない気持ちは多少わかる。でも荒木君の好意をあんなに頑なに無視するなら、例えば過去に告白ドッキリみたいなのにあって人を信じられないトラウマがあるとか、普段から荒木君がそんなんだったとかの表現が必要だと思った。
    ギャグ調のやり取りの部分はちゃんと面白いし、先輩も後輩もキャラあっていいと思う。恋愛の描写だけなんか惜しい。それはフリーの人に関してもそう。なんか、「こういうシーン入れたらドキっとするだろ?」みたいな感じになっちゃってる。
    ラブホに入るシーンも「ラブホじゃん!」のギャグっぽいところは自然で良かったのに、他を探さず入ったのは荒木君のシャツが濡れてたからだよね?だったら彼を先にお風呂に入れてあげてくれよ。。。なんかチグハグなんだよ、展開が。
    本当に反省してるなら乾かされた書類をきちんと片してグッと仕事でのミスを反芻しながら涙を流しながら椅子でうたた寝してもいいのに(それを風呂から上がった荒木君が見て涙を拭いてあげてもいいじゃない)、書類をベッドにばらまいて仮眠。。。
    タイトルに関しては、時々あるエロさが逆効果になっちゃってるパターンだと思うので、まぁ、漫画だしこんなもんかと思うけど、漫画なんだからストーリーはしっかりしてほしいかな、、、なんか、ダメなんじゃなくて、惜しい!!!と思う感じでした。

なんとも

無料分が多かったところは良いけど、余りにも足踏み感が強過ぎてタイトル負けしてる気しかしないです。タイトルについてはそんなわけないというツッコミが多数。当たり前だけどあり得ない話だとは思うけど。あとこのままグダグダ続くと予想されるから、この60ポイントをどう捉えるのか?と考えれば、積極的ポイント消費行動を取ろうとは考えないと予測できるというものです。

ここで迷ってる人が多いと思うしもっと、お話がスッキリすればいいのかな?
    じゃないとまた、堂々巡りかと思うと前に進めないけど続きが気になるという感想が一番馴染むと思いました。
    想いは伝わったものの結ばれる日はいつ来るの?焦らし過ぎて結果白ける気がしてならないのは考え過ぎだろうか?

タイトルとは違う…

オトナのオフィス・ラブをイメージさせるタイトルですが、どちらかというと、高校生くらいのジレる行き違いを社会人に持ってきた、という感じ。
    ヒロインは間が抜けていて絵も可愛いんだけど、あまりにも子供っぽいし気持ちが仕事に出すぎて、もう少し社会人としてしっかりしてくれよと言いたい(笑)。
    荒木くんが都度フォローしてくれるというのはすごく好感持てるのだけど、仕事上のミスがイチイチ小さすぎてワンパターンかな。大枠のストーリーの展開は楽しくて、どんどん先が読みたい感じだったけど、タイトルとの落差と、ヒロインの仕事の姿勢に今ひとつ共感できず、マイナス1しました。

by ペか
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,573件