刺激的なタイトル!

分かりやすいタイトルでついつい見てしまう作品。現実的にはありえないシチュエーションですが、少し憧れるシチュエーション。なんとなく続きを読みたくなる作品。

絵のタッチ

絵のタッチがすこしにがてです
    口元?が少し変かなぁ
    まだ一話しかみてないけど内容はまぁ
    面白そうな感じではあったけど
    次を読みたいという気持ちにはあまりならなかったかなぁ

シンプル イズ ベスト!?

大体のあらすじですが、主人公の立花が憧れていた矢野先輩が残業中の社内で他の女子とHしているところを目撃していまい、撃沈。
    そこへ現れたのが、仕事の仲間の荒木。 荒木は入社以来、ずっと立花のことを想っていたのだけれど、矢野先輩に失恋したと知って、立花に急接近!
    内容はよくある話。
    でも、荒木がなかなかストレートに切り出せなくて、ついからかってしまう所とか、立花を他の男に狙われてしまってジェラシー!‥とか、回り道しながら少しずつ距離を縮めて行く感じが面白いです。
    ま、結局最後は立花と荒木が結ばれるというシンプルな結果なんでしょうけどね。

かなり。

大好きなお話です。まだ無料の17話分ですが軽快なやり取りが楽しいです。
    あらきはたちばなの事をずっと心に秘め見守っていたのですね。
    やの先輩からの呑みを断ってたちばなと2人にしてあげたり.
    たちばなは顔、反応がいちいち可愛い♡
    神崎という(女グセが悪い?)エンジニアが現れあらきの心配の種か、アピルチャンス♡
    私的にあらきがカッコいい!!しかし*眠ってる*たちばなの*唇*にチューはいけないと思う笑。
    ショッキングな題名ですが今のところ目撃は、やの先輩と新人がデスクでェッチッチ。H。

作者の人物の描き分け。

by Pu__uP

通報します。釣りタイトルです。

辛辣な感想を言えば「だったらページの7割をSEックスにしろってんだ」です。

具体的な繋がった状態の描写でエロ漫画にしろって訳じゃなくて、タイトルを背負う気概があるなら、そういうストーリー展開にしろって話ね。

朝チュンは極端な例でも、『ハイ、A君とBちゃんは、こんな場所と日時と状況でヤリましたよ』と背景と台詞だけでも十分表現出来るだろ。

無料分だけ読んで今後を推察すれば、このままBSSやNTRな(未遂を含む。但し登場人物たちは疑惑を消せない)展開になるんでしょうねぇ。

タイトルで釣ってベタな職場恋愛を読ませている“だけ”と言われない展開を期待します。

---

残業中の会社の中なんてロケーション豊富ですよ。

居室(オフィス)、会議室、実験室(開発室)、給湯室、応接室、商談ブース(外部から見えそうで見えない)、喫煙室、多機能トイレ、シャワールームや風呂、倉庫(廃棄待ちの古いソファーが仮置きされていたり)や資料室、屋上、地下駐車場、非常階段(屋内/屋外)、マシンルーム(←空調効き過ぎてて寒い)、如何にもだが当直室や仮眠室(ビジホのシングルルームタイプも有れば、畳に布団の場合もある)、等々。

他に、SEなら寝袋持参で居室の自席の下に就寝スペースを確保している場合もある。

時間も、残業中縛りが有るとは言え、人がまだいる夕方か、残業代が割り増しになる22時前後、終電前と後、深夜、始発前と後、明け方早い社員が出社してきそうな時間とか様々です。

状況は、服装だけでも着衣のままか半裸か全裸かとか、イベント用の着ぐるみ着用中とか、そしてどちらか一方が身動きが取れないとか。或いは(ケンタウロス的な)二人で入る着ぐるみの中とか。

マシンルーム常駐者なら防寒用に巨大なドカジャンや羽毛寝袋(下半身だけ入れる)を用意していたりするので、一つのドカジャンの中とか、(SEの個人的な就寝スペースの場合も含めて)寝袋の中とか。

心理的には、熱烈相思相愛中とか、薄っすら気になる存在とか、異性感ゼロでも気が合う相手とか、嫌い合ってる筈なのにとか、一方が他方に負い目があったり、ライバル心剥き出しだったりとか、様々です。

・・・とは言え、もう完結してしまっているのでしょうから、何を今更ですが。

by Jann

荒木は好き

全く主人公に共感が持てません。
    好きな先輩が他の子と付き合ってショックかもしれませんが、荒木がちゃんと好きだと伝えたのに冗談言ってって返したのは、あなたの事は好きじゃない、または好きになられても困るけど仕事で合うから関係がこじれて面倒になるから気付かない、傷つけない的な断り方なのに、チャラ男に聞かれた時は荒木の事気になるからチャラ男とは付き合わないって訳わかんないわ。しかも、出張気まずいってあんたがいうなよ…。
    荒木が好きだから読んでるけど、本当にこんな女いらないから。
    荒木違う子探して欲しい。

ストーリーがちゃんと組み立てられている

タイトルだけ見ると官能的なシーンが多いのかと思われますし、それを期待して読み進めているとすると期待はずれかもしれませんが、ラブストーリーとしてプロットがちゃんと立てられています。

ヒロインは天然気味ですが空気も読めるし愛され要素もあってほどほどなウブさで応援したくなりますし、すれ違い過ぎたり心の声が多過ぎてイライラすることもなく、ちゃんとステップを踏んでいくところは安心して読み進められます。

カラーはやっぱり見やすい´ ^∇^

社内恋愛系のストーリー。
    タイトルからして分かりますが、そもそも残業の7割男女がヤッてるってそんな日本人 飢えてるのか?って思いました(苦笑)
    それは作者と、そのストーリーを描くための登場人物の思考になってるとは思いますが。
    絵はオールカラーでとても見やすく、ミニ絵の時も可愛く描けてます♡
    男性はイケメンに描けてますし、TLに関してはどの作品の女性も子供っぽい絵になってるのは仕方ないですね。
    事務OLじゃなくて大学生って感じです!
    5話のところでヒロインが残業からの翌日考えすぎて知恵熱で早退という、何とも職場放棄な話ですが、それを置いといてなぜ荒木が自宅に来れたのか?と思いました。
    どうやって場所を知ったのかくらい、さらっと説明がほしいです(笑)
    個人情報 大丈夫?(笑)同期だとしても相当仲良し流れがないと自宅の場所なんて分からんでしょう…
    とは言え、荒木は前からヒロインに気があるような感じなので、ヒロインが恋してた矢野先輩と変な終わり方?しちゃったのでナイスタイミングで回ってきたって感じです!
    でもまだヒロインも矢野先輩の事 気にしつつも荒木のアピールにもドキドキしてちょっと先が気になってきました!

by 飛泉

好き❤️

レビュー読むとあまり良い事とか書かれてないけれど、私は個人的に好きです。二人が付き合ってからの方がいいかな。最新話まで読んで結ばれはしたけどエロさはないですね(^^;でもキスシーンは好きです。荒木を好きになっちゃった後輩が登場して どうなるのか先が気になるので早く続きが読みたいです(^^)二人のやりとりが可愛いのでこのままラブラブのままでいてほしい!

タイトル損!

別のタイトルで、この内容で(もう少しエロさもオブラートに)少女マンガなら、評価高い気がする!
    ある意味注目はされそうなタイトルだけど、TLかと思ってしまう。
    カラーだから、ポイントは仕方ないとして、内容は王道オフィスラブでニヤニヤとまらない!
    片思いしてた彼には、入ってきたばかりの後輩と付き合ってしまうけど、主人公には片思いしてくれてるイケメン同期がいて…今時純粋な主人公がよい!
    頭ポンポンとか、照れてる仕草とか、大人恋愛に見せかけた、少女マンガに胸キュンがとまらない!

by 椿
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全7,535件