みんなのレビューと感想「塩田先生と雨井ちゃん」(ネタバレ非表示)

先生×生徒モノは今までにも数えきれないほど出ていますが、この作品は他と少し違います。
    通常、生徒の片想いで、先生が想いを受け入れるかどうかを味わう作品が多い中、すでに両想いの日常から始まります。
    ヒロインが先生の周りをちょこまかしついて、古い例えですが、みつはしちかこ先生の『小さな恋のものがたり』のような、ノスタルジックな作風です。
    いちゃいちゃ過ぎることもなく、かと言って全く触れないというわけでもない絶妙な距離感で、先生も彼女のことを大切に想っている描写が油断しているころに出てきてキュンキュンします。
    未完で星5つはあまりつけませんが、この作品はどのような結末になっても何度も読み返すと思います。

雨井ちゃんと塩田先生はなんとも可愛らしく可笑しく、ぷぷっと笑える2人です。雨井ちゃんのふり幅が半端ないですね。斜め上を行っていて塩田先生は振り回されるのかと思いきやすっとぼけているのでお互い様?

ボサボサ頭で少しだらしない塩田先生と、クールなようでボケっぱなしの雨井ちゃんの日常のやりとりが可愛くておもしろくて笑えます。ほのぼのとした二人の世界に癒やされます。

かわいい!!

先生と生徒の恋愛ものの中で1番好き!!
    先生の脱力系とガツガツ行く雨井さんがとてもお似合いだと思う!!単行本でも買おうか迷っています。

大好き!

塩田先生大好き!ボーっとしてるけど決める時は決める!カッコいい!あまいちゃんも可愛い!忍ぶ恋ですがもっとラブラブな話も見たいなぁ

楽しかった。
    あの、セーター?暖かそうで、大変なんだよね編むのって、可愛すぎでした。そのうち夫婦になるのかなぁ楽しみだよな。

感想。

とにかくふたりのやりとりに癒される。雨井ちゃんがかわいくて疲れたときに読みたくなるお話だと思いました。

大好きです!

主人公二人ともめちゃくちゃ可愛い!二人をずっと見ていたいです!今後の二人や馴れ初めとかも知りたいです。続話出ないかなぁ…

付き合いそうにない2人が付き合ってる不思議ワールドのお話です。雨井ちゃんが照れ照れだけど、一途に先生を大好きな姿は可愛いです。先生みたいなタイプは謎めいてて確実に女にモテると思います。2人が結ばれるとこまでみたいですねー

可愛いかよ

はじめは絵柄が昔っぽくて馴染みにくいかな、と感じましたが読み進めていくごとに雨井ちゃんのドストレートにぶつける先生への思いや、ヘタレに見せかけて実は漢気のある塩田先生にキュンキュンしてやまない。
    気づけば絵柄なんて気にならない、むしろこのノスタルジックな雰囲気が二人のイチャイチャほんわかをさらにいい味にしてくれている。

雨井ちゃんの連打パンチや頭突きに笑わされながら、不意打ちに流されるエピソードもあり。
    心温まる、リラックスしたい時に読みたい一冊です