みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)

NEWやはり面白い
中学生くらいの時に読んで以来、ひさびさに読みましたが、やっぱり面白いです。
細かいところは少し時代を感じさせるところはありますが、ストーリーの面白さは色褪せません。by skei-
たま ピスケ
1話で主人公が交通事後で亡くなったてしまいます!霊界探偵として働くことになり霊をはらいます!
最終的には魔界に行き武道大会を開くなどとても面白かったです!by たまANDピスケ-
あ
幽霊はほんとうにいるのか!?いるでしょう、わたしは見た事あるます。でも魔界もあるのかね?そうなると天界も?
by 山田まんqpqp-
泣ける
ジャンプにいたせいでバトル系に進みましたが
最初のあたりの犬と少年とか
こういうのが天沼の描写につながってる。by メルダース-
色褪せない
何度読み返しても面白くて時間を忘れてしまいます。
恋愛要素の薄さも王道の少年漫画。
最後の方は、うーん、仙水編までは神だった。by ありす2025-
昔の神作品!
これは昔のマンガでトップと、言って良いほど神作品で今の30代の人などは知ってるんではないでしょうか!読んでみてください
by soukaiそうかい-
富樫先生は名作しか描けない呪いにでもかかってるんじゃないかな。
当時は蔵馬が好きだったのに、今改めて読むと桑原の熱くて仲間思いで一本筋通ってる所がサイコーにシビれる。by rollirolli-
最高です
富樫先生の名作の中でも1番好きな作品です。
主人公が仲間達と成長していく様と次々に現れる個性溢れるライバル達
ホラーとシリアスの途中に挟まれるナイスなギャグ
これらが良いテンポで進んで最後の終わり方も納得。自分の中の漫画史上に残る名作です。by super9-
時々グロいけど
最初はほんわり感動の話。のめり込んだころには魔界のごちゃついたグロさありの話しに…。
でもやっぱり優しさとか人を思う気持ちを忘れない作品です。by ぴよぴあ-
懐かしい!
大好きでマンガ全巻持ってました。アニメも見てたし、中学生のときは毎日友達と話して机にキャラクターの絵を描いたりしてたな。私は飛影派でした。また読みたいな〜。
by らいおん2-