みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

読みたくなる

定期的に読み返したくなる本です!
    蔵馬が好きだった!沃狐になった時はかっこよすぎて…!!!!!!
    でも序盤の幽助のお葬式の担任の先生の話が本当に泣けますよね。これあるある!

おもしろい!

不良少年で毎日ケンカばかりしていた主人公の浦飯幽助が、事故に遭いそうになってる
    子どもを助け一度死んでしまうという衝撃的な始まり方ですが、そんな幽助の本当の
    優しさや強さがわかるシーンだなぁと
    思います。
    カッコいいキャラクターもたくさん
    出てくるし、展開も早くて、読んでいて
    次!もっと!となる漫画です。

懐かしい

懐かしくて購入しちゃいました。当時は
    ユウスケとケイコの関係が気になってました。
    キャラクターも個性があって好きでした。

青春漫画

ただの戦う漫画ではなく、それぞれの、キャラクターの背景や過去も書かれているので、キャラクターたちにも感情がこもってしまいました!!とにかくおススメの漫画です!!!

幽遊白書はアニメ勢だった上にちゃんとみてたのが暗黒武道会辺りだったので、連載当初ってこういう内容だったのか…ってなっております。
    結構雰囲気違うのですね~。
    無料分を読みましたが、改めて続きを飼って読もうと思います。

もちろん面白い!

青春時代に夢中になりました。
    どうしようもない不良中学生の主人公・幽助が、道路に飛び出した子供を助けて、変わりに車に跳ねられいきなり死んでしまうところからお話しがスタート。
    エンマ大王の下で働く死神の女の子が登場し、ファンタジーなストーリーが展開されます。
    登場人物全員が魅力的で1度読み出したら絶対途中でやめられません!
    少年誌なので戦闘シーンがメインになっていきますが、笑いあり、涙あり、感動ありで最高の作品です。
    オススメ!

メチャメチャやさしい人達ふいにみせた
    厳しさのせいだったりする様な面白さです。

アリガトウゴザイマスます!!!

幽☆遊☆白書と言えば暗黒武術会編ですよね!試合でボロくなったステージを戸愚呂弟が担いで持ってきたシーンは衝撃でしたね笑
    あと仙水忍達との戦いも面白い。今考えればこのメンツの能力がハンターハンターの念能力に繋がるんじゃないかと思った。
    冨樫先生は本当に天才ですね。

なつかしい!

蔵馬も飛影もカッコイい!
    ジャンプ世代にはたまらない幽遊白書♪
    絵の乱れ具合も富樫先生ならでわで
    子どもの頃学校で話題になりまくってたことを思い出すバイブルです!

私の青春です!4人の絡みも戦闘シーンも、話の展開も全てが面白いです!アニメと併せてぜひ読んでいただきたい作品です。