【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(24ページ目)
霊界探偵になってからが面白い☆
玄海の若い頃がかわいくて好きです!
トグロが人間だったり意外に話も奥深いです。
最後はいきなし終わってしまい拍子抜けですがそれでも名作ですねー!!by ぷうぶう- 0
タイトルやなんとなくのお話は知ってましたが、まさか主人公が死んでから話がスタートするとは思ってなくて、びっくりしました。
最初は主人公が生き返るために試練を抱えながら、現世とのほのぼのとした話が続きますが、進む内に話が壮大になって、自分が知っている話に繋がっていくんだってことを初めてしりました。
懐かしい漫画ってこともあって、テンポがとても良いです。by 匿名希望- 0
子供時代の代表漫画‼️
もうもうもう、この作品は子供の頃から大人になった今も変わらず大大大好きな漫画です!
やっぱり、敵を倒しながら少しずつ強く成長していき、それに合わせて敵もまた強いのが現れて…というテッパン作品。
暗黒武術会の時の戸愚呂と玄海師範の闘いは泣けました!また、幽助の為の一芝居でしたが、桑原がやられるシーン。泣けます!桑原ってブサイクでバカなキャラだけど、なんだかんだ1番男気溢れる【内面イケメン】だと思います(笑)
でも私は妖狐姿の蔵馬が1番イケメンだと思います\(^o^)/by 匿名希望- 0
最後がグダグダすぎ。玄海と戸愚呂弟の最期は切なくて良かったです。雪菜と桑原も見た目はともかくお似合いだし。
by ミントさん- 0
超好き
いつ読んでも面白い!とはいえ描写に年代が伺える。
霊界への道での、戸愚呂弟と玄海のやりとりがすごく好き。
読んでた当時、霊界探偵って設定を忘れてました。仙水のあたりで思い出すんですが。あそこは念能力みたいだなと今なら思う。
飛影派、蔵馬派がいたなあ。
自分は髪を下ろしたときの幽助が好きだった。
桑原が超イイ奴すぎて、今読み返すとこいつイケメンじゃね?と思った。by 匿名希望- 4
思わず懐かしく、無料配信していたので読んでみました。学生の頃にテレビアニメでみてました。初回から幽助は死んでしまったのですね。
こんなに悪だったのね。読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
おもしろかった
けっこう昔の作品だけど、すごく面白いです。幽霊になってから、あんな展開になるとは意外でした。ラストの終わり方も好きです。
大好きな漫画です!
アニメも見てました。初っ端から死ぬなんてあり得ない漫画だなと思うんですけど、主人公の成長が面白い。by 匿名希望- 0
懐かしい
主人公が死んで始まるって衝撃でした。
そして遊助が魔界の人だったことも。。
けいこと遊助の感じがとても好きです。
ストーリー的にはくらまとひえいに会うところらへんが一番好き。by Poiuytrewq- 0
なつかしーい
これまた名作。
子供の頃は鞍馬に恋してましたが、ひえいもなかなか!
結末がこんなだったっけ?と改めて読むと忘れてるもんだなぁと思いました。by 匿名希望- 0