みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

少年漫画に興味がなかった私の中で衝撃の作品でした。
    世代ではないですが、どハマりしました。
    やっぱり好きなのはくらまです。

当時すごくハマってたなあ
    戸愚呂兄弟とかすごくネタでやってた笑
    改めて読むと昔とはまた違うく読めるなあ

キャラクターの宝庫

同時期の連載に「ドラゴンボール」があって「スラムダンク」があって「幽★遊★白書」があって「ジョジョ」まであったんだから、この頃のジャンプは、やはりとんでもなかった。
    リアルタイムで毎週この時期のジャンプを読めて、幸福な少年時代だったと思う。

今さら語る必要もない超一級のバトル漫画だけれど、とにかく、キャラクターの魅力が凄かった。
    人気の面では主役をあっさり食ってしまった飛影や蔵馬はもちろんのこと、悪役の側も出色の出来で、求道者のような悲しみを背負った戸愚呂弟(決して兄ではない)の造形や、おそらくその唯一の理解者だった幻海、少年誌で描けるギリギリのレベルの闇を抱えた仙水と、歪んだとも言える奇妙な絆で結ばれた樹、ゲスなイケメン死々若丸、完全なネタである美しい魔闘家鈴木などなど、今でも鮮明に思い出せる。

星をひとつ引いたのは、どんな大人の事情があったにせよ、連載終盤のグダグダ具合に、子ども心を傷つけられたためである。
    仙水編で終わっていてくれたらなあ。

by roka

好き

富樫先生は絵も、ストーリーも面白くて皆さんご存知の作者だと思います。このときの絵柄が私は一番好きです。途中でバトルものに変わりましたが最初のほのぼのした感じ好きでした

アリガトゴザイマスっ

中坊で生意気で悪で地獄行き確定だったのに、子ども助けて死んじゃって、最期に良いことしちゃったもんだから、さてどーするよ?!って話。

昔好きでした

テレビの再放送でハマりました。懐かしいと思って来ましたが、武術会の辺りまでが1番面白かったです。蔵馬と飛影が好きです。

面白いです

いきなり主人公が逝ってしまう衝撃な初期でしたが、途中からバトルメインになってしまいましたね
    流行りがそーだから、仕方ないですが
    初期のままの展開も見たかった

むかし読んで大好きだったマンガです。懐かしくて無料分読んでみました。まさかのゆうれい、でも怖くなく、たのしくて、好きです。

今よんでも

面白い!
    小学生のころアニメでしてました。
    トグロの話が長かったイメージが。
    最後の方父親が出るところも好きです!
    飛影のお話もちょっぴりどきどきします。

いきなり…

最初にいきなり主人公が死んで呆然としたのが衝撃的でした!次々に出てくるキャラクターがユニークで、飽きさせないのは、さすがですっ