【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(19ページ目)

懐かしい

主人公浦飯が死んでしまうが、生き返り妖怪と戦う話し。
    格闘シーンマジかっけー。
    死神?ぼたんも可愛い

持っていたマンガを全部捨ててしまったので、ここで見つけてラッキーでした。
    飛影が大好きです。
    何回読んでも暗黒武術会は面白い!

名作中の名作、まさに金字塔とも言える漫画だと思います。最初は展開が予想できませんがどんどんと引き込まれてしまいます。面白いです。

懐かしい!

大好きなマンガでした!飛影の大ファンでした(笑)中学生の時に読んでいて、全巻持っていて、れいがん真似して遊んでました(笑)おすすめです!!

何回読んだことか

とぐろ兄弟のところが一番大好きです。
    何度読んだことか。
    こんなに面白い漫画ないと思ってます。

また読み返したいと思います。
    読み応えしかないです。

名作

大好きな作品です。富樫先生の作品は本当におもしろくて、グロさもありますが、集中して一気に読めます。とにかくいい。

子供の頃めちゃくちゃハマってテレビは必ず観てたなー
    今は文庫版になって更に読み直しまでしました…
    やっぱり何回読んで面白いし、戸愚呂兄はクズ感半端ない。
    個人的には飛影が好きだけど、蔵馬派と別れたのが記憶に強い。

懐かしい

当時は大流行だったし、今も根強いファンのいる作品。最初は幽助が突然亡くなってしまい、それが霊界にとって予定外だったところから始まります。暗黒武術会の印象が強いけど、それはかなり先になります。
    飛影のキャラクターが登場した時とその後と全然違うけど、個人的に最初の頃の元気な飛影は好きでした。

魔界に行くまでが見所だとおもいます。
    面白いです。桑原がいるからこのまんがは成り立ってる!桑原サイコー!
    おい、そこの失敗面、が忘れられません。
    武術会は本当に面白いから何度も読みました。アニメもみました。

名作

リアルタイムでアニメから入って原作も読みました!

当時は蔵馬ラブでした!
    ボロボロにされた蔵馬が痛々しく、妖狐での変貌ぶりが衝撃的でした
    (でも、それもカッコいい!)
    大人目線で見ると、飛影の中のクールながらの人間味や、桑原の一直線な正義感とか、それぞれ魅力溢れる人物
    もちろん、最初は目つき悪い不良だった遊助が活き活きしていって、(ほんとはもともと?)性格良くなっていく描き方が素晴らしい
    バトルシーンがカッコいい!

最後の方は、かなりダークですが、人間の綺麗なところも汚いところも描かれた上で考えさせられるものがあって良いです。
    一瞬、人間が悪いんやんってなるけど、御手洗と桑原のエピソードはそんな中でも救いがあって感動しました。