みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
天才冨樫を
この世界に知らしめたストーリー。
アニメ、漫画共に大ヒットいたしましたね。
今でも現役で活躍する作者に尊敬の念を抱きます。
たんなる勧善懲悪ではない、人の優しさと醜さ、悲しみを全て詰め込んでいる作品です。
知らない世代にこそ読んでいただきたいです。by ざいつさん- 0
昔からテレビでもよく見ていたので見つけて一気に読んじゃいました。読みながら主題歌が頭のなかでずーっと流れてました笑相変わらず好きです。
by のれあ- 0
なつかし
最初は面白くて、でもだんだん妖怪増えてゆうすけが魔界の、、、ってなっていくと人によってはついていけなくなると思います。それでも一大ブームを築き上げた漫画で、いまだにCMとかでパロディしてたりと皆が知ってる漫画です。一度は読むといいと思います。
きゃー、なつかしいです!霊界系バトル少年漫画の代表作と言っても過言ではないでしょう!アニメも観てたな。面白いんだよねー。
by 存在と時間- 0
懐かしい
今までで一番読み返した作品かもしれません!
ストーリー展開のテンポが良く、読みやすくキャラクターもいい!
大好きな作品です!by 匿名希望- 0
漫画より、テレビで見ていて、漫画はあまり読まなくなっだけど、また、テレビで再放送を見て、漫画も全部読みたくなりました!
幽白小さい頃アニメ見てました!!ちょっと怖いって思ったこともあったけど、兄弟でハマって見てました!懐かしくなってまた一から読みたくなりました(^-^)ぜひ一度読んでみて下さい(^o^)
途中から話の雰囲気が変わり、少年漫画にしてはかなりショッキングな描写もあって当時の自分にはかなり衝撃でした。
それでもつい読み進めてしまうのがこの漫画の凄いところ。
その後の少年漫画にもかなり影響を与えてる名作と思います。by 肉玉イカ天- 0
この作者はハズレなしですねー
よくここまでの話を作れるなと感心してます!
キャラクターもストーリーもおもしろすぎですby 匿名希望- 0
蔵馬がとにかく素敵すぎます。ロン毛キャラのなかでも群を抜いて大好きなキャラです!アニメも漫画もだいすきな作品!