みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW最高
アニメも良いですが、やはり原作は違う良さがありました!虎杖が心身ともにより強くなっていく感じが個人的にたまらなく好きです。
by ちょーそー-
NEW好みは
好みは分かれるかも。絵も設定も迫力があり人気の理由は分かるが、展開がダークで私の好みとは少し違った。バトルものが好きな人にはおすすめ。
by Ilovejapan-
NEWうーん
すごい人気だから読み始めてみたけど、この類は紙で読んだら面白いのかな?いまいち面白さが分からずで残念でした
by ふふふのふー-
NEWアニメを見て、漫画も読みたくなりました。おもしろいです。ないようは、わかってますが、やっぱり原作いいです。
by うさるなさん-
NEW名作
言わずと知れた名作になりました。連載当初から異彩を放つ魅力があり、呪物ブームの火付け役になってるいると感じます
by きのこ船長-
NEW好きすぎて!
「グロいけどめちゃくちゃ面白いよ」と息子に言われつつ、グロはちょっとと躊躇してたのがアホだった!
アニメ→劇場版→アニメ→劇場版 配信や映画をグルグルと何度見たことか
それでも、流しっぱもよくやるから、毎度こんなシーン知らんかった~~ということも多く…
その点、コミックはじっくり読み込むので、ストーリーの細かい部分を回収していけるのがいい
むずかしげな言葉もいっぱいでてくるから
アニメだとわかんなくてもざっとの理解で流れをとらえる方がおもしろいけど
コミックなら意味調べながらってのもできて、それぞれに違う楽しみ方がありますね
呪いという「負」の暗さを背景に、読むに辛く苦しい場面も多々あるけれど
切ない状況に至る切ない過程、そこに堕ちていく悲しみや虚無、
それに向き合う側もまたさらに切なく苦しく… それら全てがを丁寧に描かれてる
話の着想・展開・全キャラの完成度、さらには負をなごませてくれるユーモア
あ~~、もう完璧です!
迷ってる方いたら、絶対読んでみて!
個人的にはベタですが、ごじょせん押し! かっこいい~by 春風そより-
NEW面白い
最初にプライムビデオで観てから映画の0を観て、そのあと単行本を買った。アニメも見た方がいい。漫画とは違う感じで面白い。
by ymine-
NEWおもしろい
アニメから来ました。ギャグシーンシリアスなシーンそして戦闘シーンがてんこ盛りで読み進めていくのがとても楽しい作品です
by 書院造-
NEWアニメ勢
アニメ勢で漫画を見るとこの作品の良さ本当にわかります!アニメは声があるのでわかりやすくていいですし、漫画も細かめの描写でとてもいいです!
by ねこねこか-
すき!!!♡
最初っから面白くて、2回も読んだけどもう一回読みたくなってきた!絵がうますぎて、書いてる人まじで凄〜!!!って思いながら見てました!!
by koma_-