みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

どうしちゃったのかな?

最初は面白い!と思い読んでいました!
    ただ、他の方も書いてすが、渋谷事件あたりから、ん?となり、話がよくわからなくなってしまいました。
    今では別の漫画なのかな?と思う程。
    絵も何だか変わりましたよね!?雑になっているような...
    ここからまた何か変わるのですかね?
    一旦離脱してしまいました。

個人的に骨格など上手く書かれていると思うが全体的に暗い色が多く使われていてよりいっそう謎な感じを演出していると思う。

途中までは面白かった

渋谷事変まではまだ救いもあったけど、死滅回遊、人外魔境〜と進むにつれて主要キャラのあっけない退場、敵側(特に宿儺)に都合のいい後出し設定と、作者が何を描きたいのか分からなくなる絶望展開。特に最近の本誌掲載内容は、高専戦力の逐次投入→不意をついて一時的に有利になり、五条に匹敵するとか五条以上かもと持ち上げられ→でも次の週であっさり覆され退場…このパターンの連続で、これで編集がよくOK出したなと思う。全てが宿儺を引き立たせる小道具になってしまって、つまらない。惰性で読んでるけど、早く完結してほしい。

by 鶴八

うーんTVで騒がれてたから試しに読んだけどわたし的にハマらなかった。確かに五条悟さんはかなり魅力的だけど…だったらNARUTOのカカシさんの方がって思ってしまった。なので数話でリタイアします。

んー、、

話題になってるし鬼滅にはハマったのでいけるかなと思って読み始めましたが、うーん、、好みの問題でしょうか、、2冊目また読みたいとならず1巻で止まってます。

少年ジャンプの王道系バトル漫画ですね。どこかで見たことがあるなぁと感じました。ジャンプ黄金期のバトル漫画を超える作品が出てきていない気がします。

無料19話迄既読です。期待値高すぎたのか、ただのバトル漫画にしか思えませんでした…しかも主人公が元々ハイスペックって。もっと読んでみようとは思えずでした。

う~ん

最初の頃は面白ろかったのですが、格闘シーン等が多く、私はストーリー展開もあまり好きになれずハマりませんでした。

内容が難しい

アニメほど分かりやすくないため、女性には理解し難い描写が多い。アニメファンなら、漫画として見直すのもありかも。

流行ってたので

第二の鬼滅?と聞いて読みました。
    うーん、よくわからない。
    わたしの理解力がないのか?
    読み続けてたらかわるのだろうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件