呪術廻戦
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全288話完結(41~50pt)

4.4 評価:4.4 4,057件
評価5 58% 2,348
評価4 27% 1,104
評価3 12% 474
評価2 2% 92
評価1 1% 39
381 - 390件目/全474件

まぁまぁ

鬼滅の刃と比べてしまうけど…。
    そっち系の物語としては普通におもしろいかなと思う。
    ただ、感情移入ができない。
    次は?次は?ってならなかった。

by 匿名希望

この話はオカルト研究部に関する話でした。まあまあ面白かったです。強いて言うならもう少しわかりやすく説明を入れて初めて欲しかった。

by 匿名希望

「鬼滅の刃の次に流行る」というニュース記事を見てから少し気になっていた作品。少年マンガということで独特な雰囲気はあるが、とても作り込まれているように感じた。

本当に?

って思った
    奇妙な亡くなり方多いと言えば多いし…
    医学的になんとでも言いくるめようもあるかなーって。

無料分だけ

無料試し読みだけ読みましたが、よく話がわかりませんでした。できれば3話くらいまで無料で読めると買おうかなと思うのですが…

成長に期待

ネタバレ レビューを表示する

少年ジャンプ漫画と言えば幽幽白書やドラゴンボール、ジョジョ、BLEACHやNARUTO、ワンピースときて今は鬼滅と約ネバなどでしょうか。(他にも有名タイトルがたくさんあることは存じてますが読んだことがあるものを中心に)
    これは期待値も込みで書いているので、悪評しようと思っているわけではありませんことを先に明記します。

呪術廻戦も王道を往く漫画としての系譜をがっつり持って描かれているものの、どうも王道という言葉でカバーしきれないほど何番煎じもいいところな描写・展開が多いと感じます。
    冒頭から戦力インフレ、生徒の成長シーンなどをろくに書かずに戦死させる高専側の手際の悪さ(これは鬼滅でもチェンソーマンでもそうなので今の流行り描写かも知れません)、悲壮感を出そうとしている割に上層の魑魅魍魎や被害描写の少なさも目立ちます。

とくに一巻二巻までの失速具合はよく打ち切られなかったというレベルで、0巻を見た後で読むと絵柄も絵の丁寧さも劣化しているし、説明が多くて主人公をカッコイイと思わせるシーンも弱い。
    どこをとってもちゃんと詰めてから連載したのか?というレベルでしたが、三巻で少し勢いを取り戻したように感じます。

作者自身も単行本に自白しているように、主人公でもその周りでも成長に至るまでの物語が短く描かれているせいで、感情移入する前に登場人物が死んでしまうというのは正直事故だと思います。
    熱くなれるところが少ない。
    しかしながら連載経験は浅いわけですし、渋谷編に入ってからは書き込みも安定してきたように思うのでもうちょっと応援したい気持ちもあります。
    早期にアニメ化もあり時間が足りないのでしょうが、作者は体を大事にしながらちゃんと漫画を描いて欲しい作品だと思います。

by 匿名希望

今、友達や職場内でも流行っている作品です。 アニメの方をたまたま見かけて本も読みましたがとても好きな作品です

主人公最強系
    ブリーチに似てるようで面白いは面白いけどデジャブを感じます。
    キャラクターは釘崎さん好き。

ネタバレ レビューを表示する

ポスト鬼滅という報道が多いので読みました。
    オカルト研究をする高校生たちを中心に進む話です。
    ポスト鬼滅?か?

by 匿名希望

私は五条先生推しですが、どのキャラクターも個性があっておもしろい!
    読み方とか難しいですが、ちょいちょいおもしろさがあるので、読み続けられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー