【ネタバレあり】呪術廻戦のレビューと感想(3ページ目)

呪術廻戦

かっこいい、ずるい

みなさんレビューで仰られているようにキャラデザがかっこいいです。五条先生が目隠し外すシーン、本気出すシーンは無駄にかっこいいです。個人的には弦巻先輩とナナミンと恵が好き。特にずるいなぁと思ったのは、ナナミンの「ここから先は時間外労働です」の部分。元サラリーマンというキャラで、「時間外労働」と能力をより発揮するための時間の「縛り」を掛けている。作者さん、これはずるい。これは上手いなぁと思いました。合間に挟んでくる小ネタも面白くてテンポよく楽しめます。

強さがあっても報われるわけではない

大抵の漫画は物理的でも強さがあれば何かしらで報われるものですが、この漫画はそうではありません。
    ダークファンタジーの名に相応しく、「このキャラクターかっこいい、頑張って欲しい、生き残って欲しい」と思ってもどこかしらに後悔が残り、報われないまま最期を迎えてしまう。
    キャラクターの最期がいつになるのか分からないので本当にハラハラします。
    それでも生き様で魅せられる。だから読みたくなる。そんな漫画です。

面白い!!

最初はアニメを興味本位で見ました。
    暇だし流行ってるから見てみるかって
    かるい感じで...笑
    アニメは1話を見て続きを見るか見ないか
    決めるんですけど、
    1話でがっつり心掴まれました!!笑
    主人公の人の良さがとても切なくて、
    処分がくつがってほしい!!!!
    これからどうゆうふうに物語が進んで
    ラストがどうなるのか、
    わたし的にはハッピーエンドにして
    ほしいですが...
    楽しみに次の更新をまってます!!

面白かったので単行本大人買いしました。
    呪いがテーマ、呪いから人間を守る呪術師を育てる学校に主人公は所属している。
    仲間と共に呪いを倒すアクション時々グロい。
    人の心理から生まれる呪いにも、仲間や兄弟を想う感情があったりするのが興味深く、敵なのに感動する。
    キャラクターも際だってる。
    すくな(主人公が取り込んだ呪い)は残虐で圧倒的な強さを持つが、個人的には好き。悪いヤツだけど、なんか憎めない。
    五条先生は間違いなくイケメンです。

もう鬼滅の次にくるのはこれ!で読んでいる方も多いと思います。

読んでハズレはないです。

展開も早いのですが
    きっと他の漫画なら描くであろう場面とかを数コマで終わらせ場面転回してたりして
    こちらの想像力も問われるところもある気がします。
    そこをどう想像し理解していくかも面白いと思いました。

本当に展開が早いのでアレヨアレヨと言う間に沖縄行ってたり、伏黒恵の父が出てきたと思えば消え五条悟が簡単に捕まり。。。
    おいおい頭が追いつかないぞぉって私はなってますが
    変に場面場面を引き伸ばさないので私は好きです。

し生観を背景に妖怪退治する漫画結構読める

ストーリー展開、登場キャラともに、じっくり描いていて
    結構読める。
    ホラーは嫌いだけど、
    この漫画はそこまでおぞましくなかった。

「おまえは人の役に立て」とか
    「おまえはしぬときみんなに囲まれてしね」とかl、
    じいちゃんの「しに際」の言葉は泣かせるねぇ・・・(笑)

無料話しか読んでないけど、
    「人生いかに生きるべし」「いかにしぬべし」みたいな哲学的な発想が根本にあるのかも。
    この「し生観」で深みが出てくるのかな。
    しかし・・・「しぬ」(=逝く)という漢字が使えないのは不便。この漢字使ってどこが悪いの?

まじで面白い!
    鬼滅の次に来るのは、これかなと思いつつ、結構マニアックだから万人受けするかな〜とも思う。
    五條先生の目隠し外したとこが、無駄にかっこよすぎて驚愕いたしました。

これは

キメツの刃に続くヒット作になると思いました。

まず最初の展開から面白い!
    主人公の人間外れた身体能力に驚かされる。

しかし、すぐ主人公が亡くなってしまうという急展開に驚かされる。

これからが大注目の作品でもあります

アニメ化したタイミングで漫画を読み始めましたが、とても面白いです。最近難しくて話が全然覚えていない。

by hida...

全部読んでいますが!

初期☆5
    とてもわかりやすく面白い!
    キャラクターにも愛着が湧きますよね、
    パンダとか(笑)
    グロや変形はあるけど、まぁ小学校高学年なら面白いかも。
    渋谷事変以降☆2
    難しっ!理解できない。
    大人でも微妙なので子ども理解不能。
    長いしテンポ良くないし、五条悟は封印長いし。
    真希ちゃんも筋肉お化けみたくなっちゃうし。

鬼滅はテンポ良くスムーズに終わりを迎えたけど同時期に人気とされた呪術廻戦、こちらはどうなりますかね。
    0は文句なしの☆5つでしたが内容が難しいです。