みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

評価5 57% 2,173
評価4 28% 1,054
271 - 280件目/全2,173件

意外

映画化にもなったことは知っているけれど、少年漫画だしあまり興味がなく読んだことはありませんでした。今回、暇つぶしに1話を読んでみたら、スピーディな展開で人気があるのが納得!

アニメ派です。
    絵も話も好きです。難しい内容も多いけど、キャラも面白くて大好きです!
    次にどんな展開が来るのか毎回楽しみです♪

いまさら

いまさらですが、読みはじめました。始まったばかりでまだタッチが荒いです。ストーリーが、面白すぎで続けて最後まで見ようと思います。

by tarumi

1度読んだだけでは…

難しい!
    さら〜と読んだけれど面白く、しかし理解できない部分があったのでもう一度しっかり読み直しました!が、難しい…!
    五条先生にやられました。かっこよすぎです。

展開が読めない

宿儺の指を集めていくドラゴンボールみたいな話かな?と思ったら、、、
    わりと序盤に主人公が死んだり、
    いきなり力量に差がありすぎる相手と当たったり、
    仲良くなった友達が助からず命を落としたりして、
    展開が全く読めません。

ワンピースも展開が読めなくてハラハラしますが、最後は絶対麦わらの一味が勝つという絶対的な信頼感も、この作品にはありません。

鬼滅の刃は、
    正しいことは無惨を倒すというたった一つで、鬼殺隊をはじめ主人公サイドがまっすぐで自己犠牲感が強く、清くて眩しかったですが、

こちらの作品では、主人公サイドにも利己的、打算的な人がいて、
    それぞれ自分のダークな部分の存在を認め、折り合いをつけて、自分なりの正しさを信念にして、各々の障害に立ち向かっています。

清く正しく眩しくはないですが、
    とても人間的で、共感したくないけど共感せざるを得ない場面が多々出てきます。

展開が読めずハラハラし、
    随所で登場人物にはからずも感情移入してしまう、
    エンターテイメントとしてとても優れた作品だとおもいます。

読んでいくとどんどん続きが気になってどんどん読んで言ってしまいます!
    個人的な推しは優太です!後半につれて五条先生のかっこよさに気づきました笑

主人公とは

最新刊まで読みましたが、最近虎杖が主人公だよね?てくらい虎杖の主人公感薄いですよね。
    きっと虎杖が主人公な意味があるんだろうなと、今後の展開にワクワクしてます。
    好きなキャラいっぱいいるので、だれが活躍しているシーンでも好きです。
    容赦なく散っていきますがね…。

大好きな作品です。世界観とか呪術の仕組みとか良く考えられてるなと思います。呪術難しくてしっかり理解できてるかは自信ないですが。
    これからが正念場かな。託された願いを叶えて欲しいですね。

by amamaya

大好きだ

試しただけでは何にもわからないので、頑張って最新作まで読んで頂きたいです~。五条悟・命の私の今一番の推しでございます。アニメもすごくアクションのレベルが高くて感涙ものです。

遅らばせながら今放送中のテレビアニメを最近見だして原作を読んでみたかったので、めちゃコミで見つけて嬉々として早速読んでいます。
    少年ジャンプの作品は数年振りに読みましたが流石ジャンプ!面白いです!
    そしてやっぱり画力上手い!
    五条先生見れて良かった✨

by 爽々

おすすめされて読みましたが、ハマりました!おしろいおもしろい!キャラが良い!かっこいい!人気な理由がわかりました!