みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

評価5 57% 2,173
評価4 28% 1,054
241 - 250件目/全2,173件

大好きなマンガです。

なんといっても、五条悟の目が好き!
    イケメン。

言葉が、めっちゃ難しいwww
    作者さん、頭良いですよね。

すごい早い段階から伏線が張られていて、行き当たりばったりではなく、ストーリーが組み立てられていることがわかります。
    だから、読み返しても、新たな発見があって面白い!ストーリーも斬新だし、星6個でも良いぐらいハマってます。

by あこ6

命の価値とは。

主人公が何も知らない世界に飛び込んで周りに助けられつつも成長する作品です。あまりにも非情な世界観でもあるので好みが分かれると思います。簡単に人が死んでいってしまうので苦手な方は注意してください。

ハマってます

ストーリーも面白いけど登場人物が皆んなそれぞれ際立ってて好き。宿儺の圧倒的邪悪さとか、虎杖の強くて優しい所とか、五条先生のチャラいけど最強な所とか最初はそんな所が好きで読んでたけど、最新話に近づくにつれてもうずっと手に汗握りっぱなし。強いて言うなら、強くなればなる程戦闘シーンのスケールが大きすぎてちょっと見づらいなー。って思った

たまに複雑だけど面白い

少年漫画と思いきや初見の大人でも戸惑うほどたまに複雑な設定なところあって最初驚きました
    アニメから入ったんですが今はそのカオスな複雑も含めて好きです
    一見仲間との絆が強い反面、五条先生が恵に言った「死ぬ時は1人だよ」ってリアルな物言いが個人的に印象的なシーンでした
    無欲にもっと欲張れって生きる意志を高めろって意味にも聞こえて生死が関わるうえでの教師としてすごくかっこよかったなという印象です
    けど魅力で堕ちたのは高田ちゃんオタの東堂です
    全身全霊で高田ちゃんの推し活しつつブラザー虎杖が大好き東堂の熱さ堪りません笑
    推しもできて今後がますます楽しみな漫画です
    (この先もどうか生きてくれ東堂…!)

by aaa666

アニメから見始めて、アニメ2期が終わったタイミングで、続きが早く知りたくて漫画に手を出してしまいました、、、!!!アニメはやっぱり絵が綺麗で躍動感あり戦闘シーンなんかは本当にすごいと思う。 漫画だとやはり絵や戦闘シーンの描写なんかはアニメに敵わないけれど、作者の世界観や言葉がダイレクトに伝わるので漫画は漫画の良さがある。

by YSL

今更ながらハマってしまいました。いたどり君の身体能力がまずすごい。誰かのために戦う姿、かっこいい!!

何故か…作品的には…内容がなかなか理解出来ず…途中下車ばかりだけど…絵が割りと好きなんです😃
    TVから入ったけど…
    TVも…やはり途中下車ばかりしてます🆘
    私的には難しいのかも…🆘

アニメは少しだけ見ていて、漫画も読みたいと思っていたので、少し読みました。
    続きが気になったので読みたいと思います。

海外でも受けてる

このビジュアルなら海外でも受けてるのが納得できます。漢字が沢山出てきますし、現代だけど昔から日本にあった伝説のような雰囲気。

衝撃展開も多いけれども、面白くてどんどん読んでしまいます。アニメからハマりましたが、文字でないと術式の名前等わからないものもあるので、漫画は漫画でハマります。時々の小さなボケやツッコミにクスっと笑う場面もツボります!