みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(200ページ目)

おもしろい!どハマりしてます!!!
    一気に全部読みました!
    絵は気持ち悪いところもあるけど、
    はまります

表紙の絵とか見るに絵が上手い、骨格とかそう言う所から描けそう。
    異質な物と戦う話のアイデアに呪いを持って来るのが面白い。藁人形とか出て来るし、人の気持ちからくる呪いって身近だから。ただ、領域展開とかの原理とか、五条先生も凄すぎてそれ故によく分からない(爆笑)質量とか原子とかもうアインシュタインじゃ無いんだから分からんわ(笑)
    でもまだまだここからなんだろうな。何故なら主人公がよく分からないから。なんだろうあんまり感情移入出来ないんだよな。何故人より強いのかとか、宿儺に適応してる所以とか描かれてないしそう言う意味でも恵や野薔薇のが魅力あるキャラクターだと思う。乙骨なんて凄いって名前だけ出て来てて本人出て来てないからね。コレからに期待。うーん、なんで虎杖を主人公にしたのかなぁ。私だったら恵か真紀を主人公にするな。
    続き早く読みたいです。

余談ですが、仙台が出て来るので地元民はなんか嬉しい(笑)

最初はよくあるバトル物かと思ったけど、キャラもよくテンポもよくてハマりました!
    特に若い頃の五条悟がカッコよすぎるぅ!

by samanth

いい

今後のジャンプを担うであろう作品。序盤のストーリー展開から非常に切れ味がよくクドさを全く感じない。

呪いが題材のダーク感

呪いが敵味方どちらにも深く関わるお話
    だからといって暗い話ばかりでもないし、読みやすさはあります
    ダークファンタジー好きにはたまらないのでは♡
    味方にチートキャラがいたり、完璧な劣勢ではないのも珍しいかも。

by N's

ストーリーやキャラクターの設定がしっかりしているから、安心して読み進められます。真っ直ぐな主人公が好きです。最後にどうなるか、まだ分からないけれど、生きてほしいなぁ。そして、最後までちゃんと連載が続きますように、願っています。

アニメ楽しみ

野薔薇ちゃん登場の3話からジャンプアンケ入れてました。打ち切りになったら嫌だ!と思って。
    存在しない記憶とか笑えるとこもあります。バトル最高です。

良き

めっちゃ面白かった!!!!!
    最初は意味わからん陰陽師の話かな?と思ってたけど、主人公死ぬとか生き返ってパワーアップとか面白過ぎて、ハマりました。

正直読み始めた時は『B●EACHっぽいな〜』って思ったけど、読み進めると展開もポンポンと進むから読みやすい。設定とかもちゃんとストーリー絡めて書いてくれるから、理解もしやすい。アニメ楽しみ。

いずれ令和を代表するダークファンタジーの傑作と呼ばれることになる作品です。主人公の優しさが胸に響きます。

全ての内容:★★★★★ 1,991 - 2,000件目/全2,036件