みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪術廻戦

面白いことは面白い

鬼滅レスで少し読んでみたら面白かったので全巻読みました。
    面白いとは思うのですが、設定がちょっとリアリティ薄いかな?と思う部分があったりして星マイナス一つです。
    後渋谷事変に入ってキャラ死にまくり、暗い、読んでて爽快感的なものもなく。
    続きが気になるし、出たらまた買う予定なので何だかんだ面白いと思ってるんだろうな〜と判断してこの評価です。
    キャラ死にまくりでとは言いましたが、主要キャラ全員生き残るなんてことはご都合主義だとも思うのでそこはいいんですけどね。

苦手かも

甥っ子が大好きなので、ついていきたくて読みました。しかしなかなかグロいですね?関係ないけど、最近はいろんな危ないものを子供から取り上げる風潮が強いのに、鬼滅とか呪術廻戦はいいの?じゃあ桃太郎も鬼殺して良くない?猿かに合戦で最後猿が死んでも良くない?と脱線して考えてしまう。。

フィクションだし、それが作品なんだから、いいと思ってしまいます。私みたいに苦手だなと思ったらFOすれば良い話。

むりょうくうしょ

アニメ勢でしたが、原作漫画を読み始めました!漫画ならではの面白みがあって読んでて楽しいです!五条かっこよすぎです!

私は最初TVで放送されてた時はアニメをリアルタイムでは見てなかったのですが、あまりの人気につられネットで見たら面白くて1話観たら次が気になるという感じのストーリーでハマってしまいました。

主人公が呪霊突起物を取り込んでしまい呪霊と1つの身体を共有して戦うというハラハラするストーリーでした

他にも様々なキャラクターが居てそれぞれの個性を見ると本当にハマる漫画ですね!

少年漫画

ジャンプ作品をガッチャンコしたような漫画です。H×H、NARUTO、BLEACHなどなど。
    領域展開、五条先生の無敵感など厨二心くすぐられます。先輩組が好きです。
    アニメも良い出来です。

ポスト鬼滅という触れ込みが足を引っ張ってる感じがありますね。鬼滅信者が変に噛み付いてますよね。全然タイプが違うから。

異能力バトル漫画がお好きな人にはおすすめです!

アニメをみていたため漫画も気になり読んでみました。アニメとは絵のテイストが全然違いますが、話はやっぱり面白かったです。

by Miruke

結構難しい作品

流し読みしてると話がよく分からなくなっていたりします(笑)それほどに、作者の方は練りに練って話を考えているんだろうなぁと思います。
    知り合いに鬼滅の次はこれが流行ってるから見てみたって人がいましたが、合わなかったようです。考察とかが好きな方には向いているんじゃないでしょうか。
    自分も話はよく分からないながらも、行先が気になるので追っています。

27巻、楽しみ‼

この漫画、アナログで全巻待っているんですけど、
    電子もいいなと思いました。
    27巻が7月に出るので楽しみです‼

ストーリーは面白いと思うけれど、描写がけっこうグロいので、子供に読ませる場合は注意した方がいい。呪霊のデザインが不気味で、小さい子が見たら夢に出てきてしまうかも。
    主人公のバッサリした決断力が時にちょっと怖い。特に序盤はギョッとさせられました。
    女の子はみんなどこかオラオラしていて、読者の好みが別れるところかも知れません。私は嫌いではないです。

面白い!

主人公は祖父の遺言、お前は強いから、弱い人を助けろ!と言う言葉を糧に、己の身体能力を武器に戦います。とにかく主人公がさっぱりした性格なので、応援したくなるし、絶対に死なないで欲しい。まだまだ連載中ですが、最終話、死なないでハッピーエンドで終わって欲しいです。