みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お願いですから看護師長の描き方のあまりの酷さをどうにか変えて下さい。現場であんなに使えず質問疑問の多いナースなんか必要ない。ナースをもっと現実的に描いて下さい。取材してください。

最近注目されてきてる、知る人は知るDMATにスポットをあてたのが良いです。どんな働きをするかというのを医療だけの観点ではなく災害に対しての考え方も変わると思います。

とにかくリアル!

私も医療関係のお仕事に就かせていただいていますが、本当に実在しているような先生、看護師、医療スタッフがイキイキと表現されており、一冊を読み終える毎に次の一冊が待ち遠しく感じます。

こんな人いるかな

日本でこんな災害とか事故あったら怖いなと思いましたが、最近はいろいろある。
    なので、主人公の様な人に助けてもらいたいと思う作品。

毎回、ドキドキ!ドクター物、大好きです。最初は、小心者のドクターが、最後には被災地で大活躍の凄腕ドクターになる!毎回、ドキドキして一気に読んでしまいました!!(>_<)まだまだ続きが読みたいです。

救急医療設備のある病院で働いていましたが、重体の患者さんが運ばれてくるときは本当に修羅場のようでした。
    でも、災害現場はそれよりも厳しい環境だと読んでいて、ドキドキしました。

自分との戦い

医療に携わる者として、災害がもたらす残酷さ、過酷さをしっている。そして、助けられないいのちが消える時無念さに潰れそうになる。DMATが広く、多くの医療者に広まることを願う

以前、ドラマでやっていたものの原作ですかね?
    出てくる登場人物の名前が同じなので。
    ドラマの方とは設定が違う部分が多々ありますが、漫画の方が面白いです!
    ドラマはかなり無理のある設定が多すぎたので(^^;こっちの方がしっくりくる。
    続編があってもおかしくなさそうなドラマだったのに、続編がないのは、この漫画読んでなんとなく理解しました。
    漫画から入ったファンはあれじゃあ、怒るわ(笑)

無料分読んで止まらなくなって、更に購入しました。
    少しずつ購入して読んでいきたいです。

私は医療関係者じゃないし、全くわからない専門用語のオンパレードだけど、すごくひきこまれます。素人からしたら、とてもリアル。昔は八雲先生みたいな医師が町に一人はいたんですが…。

医療の知識がゼロの私にはこれがリアルなのか絵空事なのか全く分からないのですが、生半可な描写ではなく真剣に医療に向き合う漫画です。
    スピード感と臨場感に圧倒されて2エピソード目で既に涙腺崩壊。
    キャラもしっかりしてるのでどんどんいいシーンを見せてくれるのではないかと期待してます。
    桜庭さんが好きです。