みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

初々しい。
試し読みで読み始めましたが、戦後の状況が垣間見れて、今の時代、年の差婚は普通だけど、策略婚で、しかも女性が年上の年の差婚させられるって、あったんだなと思って、読み進んでしまいました。
19歳の周に34歳のいち日。
主人といえど、まだ学生。そんな周を立てるいち日。
なかなか、今時の恋愛感ではないけれど、いつかは心から結ばれてほしいと思いました。
一番楽しみにまるのは、いち日の作る料理のレシピがとても参考になります。by 匿名希望-
実写で見てみたい!
久しぶりにこの漫画を見てて思いました!
お料理の描写もリアルというか、作りたくなるような表現でついつい何か食べながら読んでしまいます。
周さんに心情の変化もキュンキュンしながら読んでます。by 匿名希望-
お料理のレシピが!
15才年下の旦那様とこの先ラブラブにはなるんだろうかと心配しながら読んでます。しっかりした内容に引き込まされ行きます!30話!んー。買っちゃいそうだ!やばっ!
美味しそう!!
いちかが作る料理が、全ておいしそうで何回も読みたくなる。実家の料亭のために結婚した2人の今後も気になる!大好きな作品。
老舗料亭を舞台に料理人として成長していく主人公プラス歳の差婚物語。古い時代の話なのであまりリアリティーとかは気にせず楽しめました。
by ねむいねー-
ドラマ化しないかなあ
流行りの料理系漫画ですが、時代設定や、メガネ男子などなど、面白い要素がたくさんあって、早くドラマ化して欲しいです。
by ぴよぴよちい-
歳の差こんだけど
最初は、家のための歳の差こん。だけど、次第に惹かれあっていく予感がします。何より、料理でおとされたのかな
今すごく気になっている作品のひとつです。
絵は好みが分かれると思いますが、読み進めていくうちに登場人物に感情移入してしまい、表情の描写とかがばっちりはまってきます。
設定もリアル感があって素敵です。by ミルミルさん-
よい
すごいよいはなし。
ごはん、美味しいそう。
時代的に、女性の活躍も見どころ。
政略結婚、年の差婚、実家再生、オンナの社会進出、全てにおいて面白く、
読み応えありです。
N○Kの朝ドラでも
充分いけます!by 匿名希望-
ちょっと昔のお話。旦那さんがすごく若いのに落ち着いていてなかなかたのもしい。手作りの朝御飯のパンのくだりがおいしそうでよかった。