大好きです!
やっと二人が結ばれて、甘いイチャイチャ展開を楽しみにしていたけど、真面目な料理漫画になっちゃって少し物足りません。
もっとイチャイチャして欲しい。by 匿名希望-
戦争の爪痕と。
戦争が終わっても、進駐軍に接収されてるホテルでその時代にはまだ珍しかった女性シェフは生家の料亭を立て直すために10歳以上年下の大阪の料亭の周さんと政略?結婚をさせられるけど、二人が意外にも息があっていきそうな予感。タイトルにも書きましたが、ただ単にラブストーリーではなく、戦争の爪痕と女性の社会進出についてちょっと考えさせられるお話しでこれからが楽しみです。
by ぴょんぴょんsun-
だんだん面白くたさなってきた
年の差ありすぎだし、どーなんだろって思って見てたけど、だんだん、年下くんが惹かれていく様子にワクワクして今後の展開にきたいください。
美味しいもの食べたい
読んでるとなんか安心して美味しいものでも食べたくなってしまいます(笑)のんびり楽しく読んでくださいな。
すごくいいです!
なんとなく読み始めて、最新話まで一気に読んでしまいました。
出てくるゴハンも美味しそうだし、いち日と周の少しずつ距離が近づいていく感じも微笑ましいです。by 匿名希望-
やっと2人が夫婦の営みをする?ところまできて、キャーってなってます。続きが気になる…自分よりずっと年下男子とか、しかも戦後の設定なので、絶対私なら気後れして無理。お話はおもしろいし、料理も楽しい。でも時代考証甘すぎな印象。
無料分全部読みました。時代背景になじみがないけれど、話も面白く、絵もきれいで読みやすい。
歳の差が大きくて、あべこべながらも刺激し合いどううまくやっていくのか気になります。by 匿名希望-
他の方もレビューされてましたが、いつか朝ドラで実写化してほしい!必ず見ます!
時代背景に絡めた素朴な疑問やありえない点とかには目をつぶって…美味しくてじれキュンな人間ドラマ、かなり面白いです。続きが楽しみ。by 匿名希望-
少しづつ読み進めてます。
時代ものも好きだし、何よりお料理がおいしそう。こんな奥さんの毎日のお食事はさぞ幸せだろうと思います。by 匿名希望-
料理のお話をいくつか読みましたがおもしろいです!料理旅館が戦後どうなるかと言うドキドキと男女の関係がどうなるかと言うところがドキドキします