無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
読むほどに
面白くなって続きが気になります。初めはお互いあまり好感を持っていないようでしたが、ひとつの目標に向かって協力していくうちに少しずつお互いを思いやる本当の夫婦になっていく感じが素敵です。続きが気になる〜!
戦後
戦争でご主人を亡くし、ひょんな事から家を継がなければならない事になり
えらい年下くんと政略結婚。。。
言葉は悪いけどまとを得てる新郎。お家立て直しと2人の仲がどうなるか 楽しみです。by 匿名希望-
登場人物からして面白そうな予感です。時代背景など、しっかりと考えて描かれてるんだろうなと思います。現代的な感覚も取り入れつつ。最悪なスタートからどんどん良い関係を築くストーリーは前向きパワーがあって良いと思います。こんなご時世なので、少しでも明るい方に引っ張ってもらいたい思いです。
食べたくなる
おいしそうな料理がでてくるので、食べたくなります。いえのために結婚。。。偉過ぎます!頑張って幸せになって!
年の差
いち日と周、女性がかなり上の年の差ですが周が落ち着いているせいかそんなにも年齢差があるようには見えない、とてもステキな2人。
これからどう展開していくのか楽しみです。by ゆーゆーいぶりがっこ-
この方の絵のタッチと描写が好きで作品をよくみています。
タイトルがいまいち?笑かなーとは思いましたが中身は面白かったです。by 匿名希望-
個人的な好みだけで言うと、めっちゃにオススメです!大好きな時代ものな上に、食べ物!グルメ系?自分的には申し分ないです。
by なりるれろ-
話が丁寧に書かれていて読みやすいです。料理もおいしそう。それにしても結婚式での彼父失礼すぎると思ってしまいましたが。しかし昔の結婚てこんなんだったんだなーと。お見合いで1、2回会って結婚。昭和の戦後でも、こんなか。家を絶やしてはいけないとか、特別な事情があるから尚更なんでしょうけど。19歳にしては落ち着いている彼が、これからどんな風に鳴っていくのか楽しみです。
面白いです♡
戦後まもなくの京都の料亭を背景に家のため15歳の年の差結婚をした主人公。ほんわかムードの中にも戦後の厳しいムードも漂っています。料理と店の再興を通して絆を深める2人がステキです^^
始めは年齢差を知ってびっくりしていましたが、読み出したら面白いです。だんだんとなんていうか仲が深まって切っても切れない関係になっているなあと思います。また出てくる料理がとても美味しそうでわくわくします
by ピコジロー-