かわいい
歳の差婚とか、ありがちなストーリーだけど、絵もかわいいし、展開も悪くない。お料理を通じて色々あるのもいい。
by 夕焼け空- 0
この時代でこの年の差婚
逆ならありそうですが
朝ドラでありそうなストーリー漫画
この時代の丁寧なお仕事料理漫画は素敵
真似したい!と思うだけで
手間暇かけてやらないだろうなぁあと反省してますby さくさく37- 0
ドラマ化してほしい!
設定に惹かれ読み始めました。
政略結婚とはいえ、この時代に女性が15歳も年上で距離が縮まるのに時間はかかりそうですが、お互いに少しずつ惹かれ合っていくのでしょうね。
本当にドラマになってほしい。
ヒロインのいち日は綾瀬はるかさんとかいいなぁ。by ふくsun- 0
戦後の京都、老舗料亭の娘と、大阪の商売魂盛んなホテル経営家の三男との策略結婚というドラマになりそうなお話ですが、そこに更なるドラマチックなお話が色々起きつつ、年の差婚の主人公2人の距離感がある関係にムフっと思いながら読み進めてしまいます。それぞれの複雑な育ちと気持ちが素直に描かれた人間模様も作品に深みがあっていいです!ジワジワ課金してしまいました。
by らららん15- 0
京言葉が心地いいー。朝ドラにありそうなストーリーだった。戦後にキャビアなんて手に入ったんだなーとか料理が美味しそうでよだれが出る。
まだ庶民に行き渡らないか。by コンコンたぬき- 0
続きが気になる物語です。
戦後、先代の料亭を守ろうと、年の差結婚した、いちかと周さん。店の再建をしながら、2人で力を合わせて!
すごく、朝ドラ感満載ですが、少しずつ2人の距離も縮まりと思うと伯母さんのあの手この手が…
2人がどう変わっていくのか、早く読み進めたいくらいハマっております!by キョー休み。- 0
大好きなおはなし!
はじめはお料理が美味しそうで読んでいたのですが、いちかさんとあまねさんの恋の方がどんどん気になってしまい…
二人が上手くいって、お店も家族も幸せになりますように〜by マーーーな- 0
雰囲気よし!
このぐらいの時代の作品がとても好きなので、ツボです。ふたりの距離が次第に縮まっていくところが好き。現代の恋愛をテーマにした作品よりも、行間を大切にしている感じもまた良い。
by みくにくさん- 0
レビュー評価が高かったのでよんでみました。まだ途中なのですがおもしろいとおもいます。続きが気になりますね。
by ahj**-%- 0
雑誌で読んでいて、好きな話しなのですが、連載開始のころの話がわかってなかったので知ることが出来、良かったです。
by ...カオリ...- 0