- 配信巻数
- 15巻まで配信中
- 1~31話無料(2026/05/19 12:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/22 0:00まで)
いち日がんばれ!
時代背景は伝統や性的役割意識がある時代。それを諦め半ばで受け入れてたいち日に周が関わることによってどんな方向に変わっていくかが楽しみ。がんばれいち日!
by こんas-
急にすることになった歳の差婚。
2人のこの先、お店のこと。時間をかけてゆっくり楽しみたいなと思います!
お料理のレシピなどが出てくるのもおもしろいです!by めっっちゃこみっく-
まるでドラマのよう!
強弱もしっかりあって時間がじっくり流れていくドラマの様な漫画。サブキャラもしっかり肉付けされていてより作品を深く味わえます。こういう丁寧な作品増えたらいいなぁ。
by ma33-
夜に読んだらお腹空いちゃう
主人公のいちかちゃんが大人だからかな、すごく平和に読める作品。あと夫の周さんも若いのに妙に落ち着いてるから歳の差あんまり感じないね。
作中に出てくるいちかちゃんの料理、美味しそうで、読んでるとお腹空いてくる〜-
思ったより面白くて続きが楽しみです〜。戦後は男尊女卑でこんな感じだった…女性はみんな遠慮してて…前に出なくて…でも、どんどん変わっていくんでしょうね…。お料理の、解説も美味しそうで丁寧で良い〜食べてみたい〜。
by shirasuko-
面白い!
主人公が真っ直ぐに努力されていて、朝ドラのような爽やかな展開で読みやすかった。
また作中で作られるご飯もどれも美味しそうです。by まあまあまあさ-
良きかな〜
こういう歴史物感は萌えますよね。訳ありの彼女と、距離のある彼が、控えめに近づいていくストーリー。尊い、、!
by あらたろう-
料理って人と人を結ぶ素敵な手法なんですね
終戦直後の混乱の中での年の差婚、しかも女性の方が15歳も年上だなんて…
様々な困難続きで何故か結婚するって話しになる訳のわからない設定だし、それなのに何故か結婚がトントン拍子に進んでしまうし…
展開に違和感しかないと思っていましたが、読んでいるうちに話に引き込まれていました。
美味しい料理が食べたい衝動に駆られながら、楽しく読み進めてます。by カタイタイ-
これからが気になる
政略結婚で始まる年下旦那とのほんわかするすれ違いしながら徐々に惹かれ合う2人。時代背景からなかなか女の料理人を受入れて貰えない中、年下旦那の奇抜とも言える考えを受け入れながら成長していく姿が面白い。
by あべちゃん7-
15歳差の夫婦!
政略結婚で、女性が15歳上でそれも未亡人、お相手が落ち目な実家を支援してくれる資産家の三男坊でまだ大学生。ヒロインが卑屈になるのも仕方ないかと‥。
そんな夫婦関係で最初はまったく恋愛感情がなかった夫の周さんがヒロインに段々惹かれていく様子にキュンとします。
料理が物語の大事なエッセンスになっているのは良いのは分かるのですが、そちらにややページを割きすぎな気がします。そんなに詳しいレシピ、いっぱい要らない。もっとラブなシーンを多めにほしいです。by momonashi5-