みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ながたんと青と-いちかの料理帖-
作家
配信話数
121話まで配信中(40~55pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,615件

リアリティが良い

私は自身が陰性な人間なので、いち日さんの苦しい中にも自分を奮い立たせる明るさがうらやましく感じます。
    単純にそう無意識に思っていたのですが、よく考えると、ここまで思慮深い知的な女性が、苦労があっても強く明るいことを、不自然さなく読ませてもらっている。
    人物描写がうまく、読者に納得させているからだと思いました。
    気持ちのすれ違いが続く場面を読んでいます。リアルな人のつながりにもある、もどかしさ。奥ゆかしい感じ。皆さんが幸せになってほしいと思います。

こーひーぶれんど

試し読みをなんとなくしてたら 良作に気づき
    気がついたら、試しを読み切ってました。
    後で、かなりの長編と知り 睨めっこ状態です。

大好きな作品

今の時代とは違う家同士の繋がりの結婚、いろんなことがある中で2人が心を通わせて幸せになっていくさまが素晴らしいです!これからも大変そうだけど、のりこえてー!

雑誌で見て買い出しました。面白くてよみあさってます。まだ続いてるから雑誌優先で読んでますが、気にいったら、読んでます。

途中まで…

店の経営がややこしくなってくるまでは、キュンキュンしたりハラハラしたり、楽しめていましたが、親戚関係が荒れ始めたあたりで飽きてしまいました。
    年の差夫婦の感情の変化を感じるストーリー、とても素敵です。

ほっこり?

ドキドキする感じはないけど、続きが気になってゆっくり見れる。ほっこりとはちょっと違うけど、ぼーっとしたい時に読んで面白い。

朝ドラ感

朝ドラの漫画バージョンという感じの漫画。主人公と旦那様が徐々に心が通じ合う過程がすごく素敵に丁寧に描かれているのが最高でした。人として主人公のような人になりたいです。想いが通じ合ってからは少し展開がダレている…?というか、サブキャラたちにフォーカスが当たるようになってからは少しつまらないと感じてしまっています、多分わたしが主人公が好きすぎているから…

ノスタルジックな絵とテンポが◎

全体的に暗く感じてしまう構図なのは黒塗りが多いからなのかもしれないですが
    なんだかそんなところも含めてレトロというかノスタルジックというか
    物語全体の時代背景にも合っていて、その時代に入り込んで読めてしまう感覚があります。

料亭で生まれたヒロインは、結婚していた旦那様を戦争で亡くし、妹が跡を継いでお見合いとなったその日、妹が思いを寄せる人と駆け落ちしてしまったことから、ヒロインがお見合いをして再婚することになりました。

大きな年齢差はもとより、まだ学生の旦那様に色々と遠慮してしまうヒロインですが、旦那様もなんだか・・・それぞれの思いが空回りしている感じ。

ようやく思いが通じかけたかと思ったところに、おばさんが養子として子どもを連れてきてしまったり、旦那さんが実家に帰省してしまうことになったり・・・

じれったい二人がようやく動き始めたところで、大きく周囲によってかき混ぜられてしまいます。
    無料分でここまで読みました。

二人の関係性はどうなるのか?
    立て直そうと頑張っている料亭の行く末は?

ドラマ化しないの?

なんだか、ドラマをみてるようなストーリーです。丁寧に描かれていて、いつドラマ化されてもおかしくない!と思っています!
    互いに惹かれていく姿が、キュンキュンします

無料分のみ読みましたが、面白かったです。
    設定が朝ドラっぽいですね。料理も美味しそうだし絵も可愛くて読みやすいです。