【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(3ページ目)

丁寧な展開。

さすがに15歳差はどうかな(現代ならあり得るとしても)と思いますが、それは意外性を狙っただけなのでしょうね。ただ時代背景を考えて、せめて5歳差ぐらいにしていただきたかった。15歳差っていったら、時代によっては親子もあり得るわけですから。それに、この作品の個性は、年齢差夫婦というだけではないです。大切なのは、封建的な世界の改革というテーマ。コミックだから可能ですが、実写作品化を難しくしてしまったのがこの15歳差でしょう。辛辣になりましたが、つまりそこだけが残念だったと思えます。ストーリーはとにかく面白い。京言葉はわからないものもあるので、逆に誰か、関東出身の登場人物を入れてみるといいんじゃないかと思いました。まあそれも、ちょっと異国情緒で私は面白かったですが。

はがゆい両思い

お互い別の方向を向いていた2人が、少しずつ家族になって夫婦になって、山口にまつわる話も動いてはいるけどいつまでもみっくん含め3人と家族が幸せでいてほしい。。。
    栄はどっちだ!!!!笑

いいです

早く思いを伝え合って幸せになってほしい。もどかしくて早く早くーっと読み進めてしまいました。一向に伝わらないので、ちょっと休憩…。てか戦死ってゆうのは本当に辛いですね

すごく良い

自然に相手の良さに惹かれていき、歳の差が関係なくなる関係、良いです。男女年齢関係なく、相手の能力認めあい、理想です。

よい

歳の離れた夫婦だけど、お互い尊重し合って仲良し夫婦になって行くのがいい。まわりは色々あるけど2人の絆は深まってて、周もどんどん積極的になってる。

by 開運

いまはまだ、この2人がラブラブになっていくことは想像できない。(いま5話まで読まさせていただいてます)
    結婚式当日、初めていち日の手料理食べて…そういえば、このあと初夜?みたいなことが描かれているのかも想像できない…。
    普通に翌日の風景が描かれていそうな気も…。
    まだ感情移入できるところまでいっていないけど、期待を込めて☆4つ。

面白い!

旦那様が亡くなって、再婚するのですが、手違いでお相手は、かなり歳下の19歳の学生さん。家の料亭復活をかけて二人で奮闘していきます。他の方のレビューにもあるように朝ドラみたいで一つ一つ丁寧で、所々クスッと笑えて、何よりいちかが作る料理が美味しそうで、時代や、土地柄なんかの縛りを飛び越え先を行く二人の奮闘ぶりが面白く応援したくなるし、男女としても近づいてほしいなぁと期待しながら読んでます。
    まだ途中ですが、星5つ!

ちよっと、楽しんで読みタイなぁ

戦後の話なら価値観が代わってるから、期待してます。やぁ、お茶飲んでいきなはれ❗なんてないよな。

じわじわ面白くなる

戦後の時代背景の中、家族の問題などある中で主人公の女性としてどう生きていくか。そして若い旦那様とどう生きるか。じわじわ面白い作品でした。

絵がきれいです

お料理の話がはいっていて、とても勉強になります!調理業界にいるものとしてそちらの面からもたのしみ!でも二人のこれからもとても楽しみ!