みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お料理食べたすぎる
いちかさんのお料理食べたすぎます。
らっきょうのはいったおいなりさんとか、序盤で出てきたお弁当とか手巻き寿司とか、、頭の中で色をつけて目でも楽しんでます。
あと頌子さんが好き!幸せになってほしい。by monira-
戦後京都の心温まる物語
年の差婚の二人が反発しながらも料理を通じて少しずつ心を通わせていく過程がすてき。繊細なイラストも魅力的で京都の風情や料理の美しさが際立つ、じっくり味わいたい作品です。
by どくたーすすす-
歳の差婚
美味しいお料理やヒントがたくさん出てくるのが楽しい。年齢の差があって、クールなお付き合いだったのに、少しずつやきもち焼いていく彼がかわいい。
by さんさんぽぽぽ-
ハマってしまって無料分一気に読んでしまいました。
2人やお店の行く末も気になるし、料理も細かく買いてあるので、いつでも参考にできるように電子ではなく紙で買いたくなってしまいました。
モデルになった料亭とかあるんでしょうか。。?もし存在するなら行ってみたいです。by Yuri.F-
すごく気持ちがほっこりする何かがあります…。いつの間にかハマっていて、歳の差がある2人がどう夫婦になっていくのかも気になるし、料亭の未来も養子の成長も見届けたいです。他の方のレビューにもありましたが、朝ドラのような漫画です。これは紙で読みたいな。
by にゃんやん-
昔あるある
ですね!女性の料理人がダメだったり、年下がって言われたり。先駆者の苦労がわかるなあと思いつつ、主人公は割とサラッとやっていてすごいなあと思いました。
by オタクの母-
良い〜
朝ドラみたいというのが皆さん同じ印象ですね!
15歳年下の男の子と結婚というところから驚きですが、いきなり親戚が養子を連れてきたり、波瀾万丈!
歳の差もさることながら周さんもなかなか一筋縄ではいかない性格のため、
恋愛に発展しずらいような二人ですが、少しずつ心を通わせていくのが楽しみです。by もももね-
ほのぼの
なんかほのぼのとした作品です。この漫画を読んで、料理の力ってすごいなって思いました。人を幸せにできるっていうか、、、
by ncop--
料理が美味しそう^_^
戦後の京都の老舗料亭が舞台
主人公が家業を守るため
女性料理人として立ち上がるストーリー…
そこもワクワクするのですが
紹介される料理がすごくいい!
日本料理の魅力と西洋料理の魅力をうまく紹介しながら
レシピが丁寧にあってちょっと料理したくなります。
時々描かれる歴史的背景の描写には
時代の変換期の大変さを感じたりして
奥が深いです^_^
もちろん恋の行く末も気になる!by トロロB-
美味しそうな料理がいっぱい
美味しそうな料理がいっぱいで簡単なレシピ?もでてきて、いつか作ってみたい。
2人の関係も気になります。どんどん読み進めてしまいますby ドンまま-