みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が楽しみ

絵のタッチがとても好きで読み始めましたが、二人の気持ちがだんだん近づくのが、ほのぼのして、やきもきして。
    やっと、お互いの気持ちが通じあって よかったです。周さんは大人の男になりましたよね。 お兄さん夫婦はどうなるのか 先が楽しみです

by 嵐櫻

のほほん

最初はそこまでハマるとは思ってない作品でした。絵が好みではそこまでなかったのが大きかったです。でもストーリーは引き込まれるものがある

戦後、数年が過ぎた日本の料理に携わる人々の話です。チグハグな雰囲気の主人公ふたりとレシピ付きで出てくる料理の見せ方が何とも言えない味があって引き込まれます。

なんかいい

101話まで読みました。二人の進展はゆっくりじっくりですが、それもまた良き。両想いがわかった後のたまにあるイチャイチャも好きです。

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白い。料理レシピ付き、歳のさ、養子、昭和、いろいろあって、これから楽しみ。

レビューが良かったので、よんでみました!!内容も面白いと思いました!続きがきになるので、読んでみようかな

wowowから

wowowのドラマで先に見たのが、配役も演出もすごくいい感じで。こちらが原作なんですね。やはりドラマよりも時代背景が丁寧に描かれてて、わかり良いです。戦後の暗い敗戦色は薄めに、時代の変化に苦悩しつつも前向きに挑む、年の差な2人が、何とも爽やかで、好みです。経営者と料理人としての息はなかなかぴったりなのに、恋心はヤキモキしちゃう感じもツボ。レシピ掲載も楽しい😊 まだ途中ですが、ドラマより先のストーリーも楽しみ。ゆっくり読み進めたい作品です。

丁寧な作品

女性の社会進出、年の差婚、お見合いと恋愛、養子、などなど、時代背景に合わせて丁寧に構想されているなと感じました

経営破綻寸前の歴史ある桑の木旅館を立て直そうと四苦八苦するいちか達を見て応援したくなります。
    どうやって立て直して行くのか見てみたいです。

絵も好き

絵が可愛いので好きです。話も最初はえーってびっくりしたけど、どんどん吸い込まれます。当時にこんなことあったのかな?こんなに歳の差のカップルありえたのかな?と思いますが、目が離せません。