みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年の差で嫁がなきゃいけないとかけっこう大変な世の中。
    今ってほんと幸せだなーと思いつつ、主人公にも幸せになってもらいたいなと感じます。

ほんわり。

朝ドラになりそうなお話。
    中々ない歳の差だけど見ていたらそれもありかなと。ゆっくり2人の距離が近付いてくのがもどかしいけどそのペースでもイライラしないで見れそう。

美味しそう!

まず料理が美味しそうなのがいい!2人の距離感もいいし、どんな感じで仲良くなるのか先が気になる作品です。

15歳年下だけど、考えもしっかり持ってあり、ちゃんと言葉にして相手に伝えるところは好感持てます。女性が年上だと色々と卑屈になってしまえこのところはしょうがないですよね。でも、二人は考えが相違してもウマがあってプラスに働いてるから相性はいいんでしょうね。

意外と

歳の差のある設定で、愛おしい2人です。
    両思い系なのかな?実は
    無料しか読んで無いので、ポイントが入ったら読みたいです。

年の差14才で旦那まだ学生さんとの見合い結婚同居してるものの夫婦らしさが一切ないとか結婚てなんやろ?これから段々と夫婦らしくなっていきますように…

また無料公開が始まった~??と思ったらWOWWOWで実写ドラマが始まったからなのですね。京女でしなやかに強いいちかさん、応援します。玉子料理が好きとか好感。実際は老舗の重圧は大変なんだろうな。

時代背景だとかレシピだとかに厳しいレビューもチラホラありますが、
    細かいことを気にしなければ楽しめます!
    絵はあまり好みではないので、とりあえず無料分だけは読み進めようかなという感じです。

戦後の料理人

戦後の中で家の為にかなり年下の婿をもらって家を建て直す
    周りから見たらすごいなぁどうせ後で離縁するだろうなぁって
    でも2人がちょっとずつ変わっていくのがいいですね

無料配信分読んでるところです。
    政略結婚あるあるで、結婚が嫌で駆け落ち。
    そして、姉妹が身代わりに…。
    しかし歳が離れ過ぎでは…。