みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

丁寧な展開。

さすがに15歳差はどうかな(現代ならあり得るとしても)と思いますが、それは意外性を狙っただけなのでしょうね。ただ時代背景を考えて、せめて5歳差ぐらいにしていただきたかった。15歳差っていったら、時代によっては親子もあり得るわけですから。それに、この作品の個性は、年齢差夫婦というだけではないです。大切なのは、封建的な世界の改革というテーマ。コミックだから可能ですが、実写作品化を難しくしてしまったのがこの15歳差でしょう。辛辣になりましたが、つまりそこだけが残念だったと思えます。ストーリーはとにかく面白い。京言葉はわからないものもあるので、逆に誰か、関東出身の登場人物を入れてみるといいんじゃないかと思いました。まあそれも、ちょっと異国情緒で私は面白かったですが。

いまはまだ、この2人がラブラブになっていくことは想像できない。(いま5話まで読まさせていただいてます)
    結婚式当日、初めていち日の手料理食べて…そういえば、このあと初夜?みたいなことが描かれているのかも想像できない…。
    普通に翌日の風景が描かれていそうな気も…。
    まだ感情移入できるところまでいっていないけど、期待を込めて☆4つ。

地味に続けたくなる

ヒューマンドラマというほど、緻密なストーリーでは無いですが、心の機微が描かれていて地味に次を読みたくなります

by 0725Meg

ちよっと、楽しんで読みタイなぁ

戦後の話なら価値観が代わってるから、期待してます。やぁ、お茶飲んでいきなはれ❗なんてないよな。

読み進めてみます!

高評価な作品だなと気になっていて、読み始めてみました!
    この歳の差も好みだし、この時代のお話しも好きなので、読み進めてみたいと思います!

by akgw

じわじわ面白くなる

戦後の時代背景の中、家族の問題などある中で主人公の女性としてどう生きていくか。そして若い旦那様とどう生きるか。じわじわ面白い作品でした。

大好きな漫画

読めば読むほど続きが気になってしました。19歳36歳で年の差はすごいけど、とてもいい夫婦、イチャイチャもっとみたい!笑

先生から

先生から気になって読み始めました。また、好きな作品が増えました。まだ、読み始めたばかりですが、今後が楽しみ。

気になる時代背景と人間模様

戦後の日本。復興と古い時代とが混ざり合う時
    代。まだまだ家にいる女性が多かったと思うけど、主人公は職業料理人。なのに、実家の料亭の調理場には立てない。本人も立つ気無し。今の感覚でいくとなんで?ってなるけどそういう時代なんだろう。若いお婿さんの新しい発想で、どんどん進化していくのかな。楽しみです。

面白そう。だけど無料までしかみてない。先が気になるけど課金するには長い道のりなので…。お店の立て直しをなんとか2人でやって欲しいと願いながらみてしまいそうです。