みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料ためし読みしました

無料ためし読みだけしましたが、好き嫌いはあるかとはおもいますがちょっと苦手な漫画でした。話の展開は面白いとは思うので楽しめる方にはいいかと

なんか辛気臭い話やなぁ。歳の差もありすぎやし、古い感じがする。なんで高レビューなんでしょうか?お料理の話も飽きます。

面白そうですが

あらすじやレビューも良さげだったので読もうと思いましたが
    例の読みにくいバージョンでしたー。
    どうしても慣れません。

関係性に注目

いわゆる政略結婚。年上奥さんに口下手亭主。
    いい感じと思いきや、すれ違い、、、。なかなか進展がなくて、無料分でストップしてしまった。

無料分の11話まで読みました。
    前々からよくタイトルを見て気になってたのですが、私にはあまり面白いとは思えませんでした…

ええんちゃいます。

この先を読みたいか?と言われたら、どちらでもと答えると思います。

時間がある時、思い出した時に続きを読みたい作品です。

今も昔も

男尊女卑、長兄制度、日本が重んじてきた制度、昔に生きた人たちは、いろいろなものに縛られながら、それでもしっかりと生きてきた

by 山梨

政略結婚だし、すごく年の差があるけど、お互いに少しずつ引かれあっていくのではないかなと思います。出てくる料理が美味しそうですね。

ゆるりとした感じです。

戦後の話なんですが、ガッツリとした恋愛漫画かな?かと思ったんですが意外と料理漫画でもあって面白そうでした。

時代設定が好きでない

良い話なのかもしれないけど、好きな時代設定でないので、途中で脱落。年の差婚も開き過ぎて羨ましいとも思えない

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全31件