【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(18ページ目)

無料話も多く読み始めました。
皆さんおっしゃる通り、朝ドラのような作品です。たまに言葉尻とかきついな、意味合いが嫌な印象だな〜と捉えてしまって離脱。
2人の距離が縮まるとこまで読み進められませんでした、余裕あるときゆっくり見ようかな。by 匿名ー希望-
なかなか面白い
料理の漫画なんだけどちゃんと恋愛要素もあって、dwもこてこての少女漫画ではなくて面白い
by フエンテス-
おばさんが勝手すぎるのと、時代だから仕方ないと思うがみんな頭が固すぎてんーと思ってしまうシーンが…
周さんがこれからどう変えていってくれるか楽しみby たーゆーたーん-
楽しみで仕方ない
1話しかまだ読んでないけど、もう全体ハマるに決まってる。この時代の恋愛をしたことはないけど、古き良き熱いものを感じさせてくれます。
by keykeyfuns-
愛の力です。
年齢差もありますが、少しずつ引きあう二人です。さらに女性の方がだいぶ上です。絵もとても丁寧に描かれてとても綺麗です。
by アップルVV-
いい!
歳の差夫婦のゆっくりとお互いが信頼し合える過程がとても丁寧に描かれています。お料理のレシピも載っていて読んでてとても楽しいです。
by さなかなあ-
いち日さん、お店を続けるためにだいぶ年下の大学生の周さんと結婚。歳上で人生経験のある彼女にも思うところがあると思うけれど、頑張って生きて行く姿を見てこのお話しに引き込まれて行き来ました。周さんも、彼女の暖かさに触れ二人は段々と本当の夫婦になって行く。読み応えのある作品です。
レビュー評価が
星が多かったので期待大です。
戦後時代物はなかなか好き嫌いが分かれそうですが、この作品は絵が自分的に好みなのでとりあえず無料分は読んでみようと思えました。by プィ🐾-
これはおもしろい‼︎
時代は戦後の日本。
主人公は34才戦争未亡人で
ホテル厨房で働く料理人
実家は経営が思わしくない老舗料亭。
家の都合でなんと19才の学生と政略結婚する事になります。もちろん愛などないのですがーー
この19才、しきたりに縛られた料亭に新しい風を
吹かせてくれる模様、、
この時代の年の差婚、しかも女性が上、、
力を合わせて料亭を立て直す。
二人の今後の関係に目が離せません(o^^o)
ストーリーがしっかりしていて読みやすい
登場する料理も作ってみたくなっちゃいます!
いい話し見つけて良かった〜\(^o^)/by あれれっ-
いち日さんのファンです。色々と考えるところもあるのだろうけど家のために、とても年下の大学生の男性と結婚する。あまり考え込みすぎず前に進んで、年下の旦那さんの事も大事にしているし。尊敬。そんな彼も悪い人じゃなくて、2人で店を建て直し始め段々と絆を深めて良い作品です。絵も綺麗で読み続けます。
by Yanhoo22-