みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

お料理多彩マンガ
いち日さんの作る料理がいつも美味しそうで、ついつい話を読み進めてしまいます。使う材料は身近なものも多いですが、心温まるお話です。
by starrrrrrrs-
絵好き
好きなお話 絵も好き 漫画色々読んでると
映像化とかなるのかなあと想像したりして・・・
誰に演じて欲しいかなby 案外-
無料分読みました
戦後の結婚事情って、聞けば聞くほど女性の気持ちは無視されてる気がするのだけど、今の離婚率より全然低いのが面白い。
独りで生きていく職業に就けなかったという時代背景もあるが、この頃の女性は、与えられたことを運命として受け入れるという教育がされてきたのだろう。
この作品を読んでて、
今とその頃、どちらが幸せなのだろうと考えさせられた。by ぴろみんまん-
名作の仲間入り!
超面白いです!今1番のおススメ漫画!
1話1話が読み応えあって、ストーリー展開も
ワクワクして良いです
いち日と周の不器用な恋愛模様も
すごくドキドキして楽しいです
家族との関係や在り方の描き方が絶妙で素晴らしい
続きがますます気になり見逃せませんby chibi⭐︎太郎-
お料理好きな人、お料理上手な人はいいですね。残念ながら私はそのどちらでもないので。でも時々描かれているお料理のレシピが美味しそうで作りたくなります。
by モカ子-
面白いです。いち日さんと周さんはなかなかのお似合いだと思います。昔の年の離れたカップルって周りから受け入れ難いんだろうなーと思いながら読んでます。
by run。-
見守りたい
年の差婚もありお互い気を使い恋愛感情をもたずに同居。なかなか両想いにならないのが良いですよね。これからどう発展していくのかが楽しみです。
by さらば放蕩息子-
お料理が美味しそう
丁寧な静かな良作です。
出てくるお料理がどれも美味しそうです。
歳の差結婚した二人が少しずつ歩み寄って行く姿にほのぼのした気持ちになります。by たいやきママ-
(。・ω・。)
昔は女性が仕事すると白い目で見られたり、罵られたりあったみたいだけど。
おかしな話だよね!
女性の方が何にしても細やかだと思うんだけど...🤔
まぁ、皆が皆では無いけど。
昔は男ってだけで威張ってんのが多かったんだろうな!by 茶トラの福丸-
戦争時代、戦後は何処もこんな様子だったんだと思う。家のために娘は犠牲に。でも、この話は本来の目的はこの料亭を乗っ取ることらしいが、兄と弟の考えに少しズレがあるように思う。
by 誠心-