戦後の混乱期がよく分かる
敗戦で、世の中の価値観や、社会の仕組みが変わった、昭和20年代の世相が良く分かるストーリーでした。
今も残る京都の老舗の料理屋も、戦後の混乱期を上手く乗り越えたのでしょうね。by 匿名希望-
主人公に好感
主人公に好感が持てることと、丁寧な描写に釣られて、どんどん読み進めてしまいました。
続きが気になるなー
2人の距離が縮まりそうで縮まらない感もついついハマってしまうポイントでした。by 匿名希望-
いいですね!
戦後のもどかしい恋愛。
歳の差婚の2人の様子がなんとも微笑ましくてすごく続きが気になる作品です。
今後の周といち日の関係の変化が楽しみです。by さっくん5-
無料分のみ読みました。恋愛だけ、というよりは、戦後の日本という時代の中で、女性の新しい生き方を描いている作品です。主人公と政略結婚した男性がどうなるのか、ほのぼのと期待できる作品です。
3話まで読みました。この無愛想な周さんがどう変わっていくのか?他の方のレビューを読む限りとても期待できそうです。
読んでるとお腹が空いてくるくらい美味しそうな料理がたくさん出てきます。
年下の旦那さんもいい感じです。by 匿名希望-
傾きかけている京都の実家の料亭を立て直すために年下の大学生と結婚した主人公。時代設定もあってなかなか興味深いです。
お家のために、仕方なく若い旦那と結婚。
次第にお互いが惹かれていく様は綺麗だなと思いました。
もう両思いなのにまだ気づいてないところが良いですね!by 匿名希望-
無料分のみの感想です。今後いち日と周さんがどんなふうに惹かれあっていくのかめちゃくちゃ気になります。
その時代にはあたり前であろう家同士が決めた結婚なのだけど、夫婦となったからには一緒に歩んでいく姿、ですかね。
by めめのめめ-